На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, форумчане ) Мои поиски завели в Тульский уезд... Ищу за 1782-1795 населенные пункты принадлежавшие помещикам Хитров (Хитрово) Может кто встречал?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие нибудь поименные переписи по Туле до 1680 года? Узнал из межевой книги 1680 своего села что предок, рейтар получивший поместье отца, записан как "тулянин".
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах Гос. Архива Тульской области (или других архивов) можно найти переписные листы переписи населения 1897 года именно по 1-й городской части города Тулы (интересующий меня человек жил на улице Пирогова). Я искал в Ф.2 Оп. 4 Дела 18 - 18ж, но это только по 4-й городской части.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах Гос. Архива Тульской области (или других архивов) можно найти переписные листы переписи населения 1897 года именно по 1-й городской части города Тулы (интересующий меня человек жил на улице Пирогова). Я искал в Ф.2 Оп. 4 Дела 18 - 18ж, но это только по 4-й городской части.
[/q]
Перепись 1897 года есть только по 4-части Тулы (Чулково). По ул. Пирогова есть 1916 и 1917 гг. (фонд 174).
В настоящий момент ищу информацию по предку, проживавшему в городе Тула на "углу ул. Роговой и Кладбищенской, № 823б" (источник: Справочник "Жители Тулы до и после 1917 года") на момент 1900 года и на улице Пирогова в доме Новиковой (источник: Памятная книжка Тульской губернии на 1917 год).
Смотрю в книге А. Г. Зайцева "Материалы для генеалогических исследований в фондах Тульского государственного архива" https://моипредки.рф/материалы-в-гато/ и не вижу ни одного упоминания улицы Пирогова в разделе про перепись населения 1916-1917 (фонд 174). Из чего-то похожего на 2 адреса, написанные выше, есть: Роговая улица (хотя в архиве Роговская), Роговой переулок (аналогично - Роговской), и Кладбищенский переулок. Можете, пожалуйста, сориентировать по проблеме с нахождением правильных улиц для рассмотрения дел в архиве?
И еще: как я понимаю, из той же книги А. Г. Зайцева, списки прихожан в разных церквях Тулы есть только за 1865 год? Если это то же самое, что и исповедные росписи, и все же есть документы за годы ближе к 1890-1917, можете, пожалуйста, подсказать в каком фонде мне искать исповедные росписи (списки прихожан)? И к приходу какой церкви могли относиться нужные мне улицы?