На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сельцо Михалково в числе других селений в период 1857 – 1916 годов было приписано к приходу села Прудное.
[/q]
Собственно, Вы сами и ответили. Приход в селе Прудное Тульского уезда:
[q]
Село Прудное - Покрова Пресвятой Богородицы ц. 1818 г. Пограничные села: Маслово, Николо-Можайское д. Верхнее Елькино2 в. 27 дв. 111 м. 118 ж. д. Верхняя Китаевка5 в. 14 дв. 49 м. 63 ж. ЗШ д. Михалково3 в. 169 дв. 567 м. 647 ж. ЦПШ д. Нижнее Елькино2 в. 29 дв. 105 м. 123 ж. д. Нижняя Китаевка3 в. 20 дв. 89 м. 89 ж. д. Пирово3 в. 22 дв. 84 м. 89 ж. с. Прудное 48 дв. 185 м. 202 ж. ЗШ с-цо Судаково5 в. 46 дв. 169 м. 195 ж. ЦПШ
[/q]
Искать прежде всего в фонде 93 (описи 1,2,3,4). Затем фонд 3 описи 15 и 16, ф. 256, ф. 1770 (самые древние).
Искать можно на сайте ГАТО (простой поиск и расширенный). Смотреть - платно там же на сайте ГАТО, или альтернативно-бесплатно на мормонских пленках (есть разница - где-то у архива больше, где-то на familysearch).
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 15 мая 2021 22:05 Захожу в архив, но к ревизким сказкам меня система не пускает. Заходила даже через Госуслуги- не пускает, хотя пишут, что оцифровано и можно ознакомиться.
Захожу в архив, но к ревизким сказкам меня система не пускает. Заходила даже через Госуслуги- не пускает, хотя пишут, что оцифровано и можно ознакомиться.
[/q]
Надо приобрести абонемент, 27 руб. в час, если не ошибаюсь. Там есть страница для оплаты.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте! Не могу понять никак. Деревня Семыненка (самыленка, самыненка) . Во второй половине 19 века относилась к приходу села рождествено (рождествено-юрьево (акульшино)). По Кеппену в 1857 г в ней было 57 человек вроде, но суть не в этом.
Нет ревизских сказок с упоминанием такой деревни. Могли ли в этой деревне не проводить перепись? Может крестьян прописали в ревизии ближайшего села , которым владел тот же помещик(помещик неизвестен)? Или могло быть другое название?
В 1860-1870гг :д.Семыненка,28 дмп, влад.Булыгина. В Ревякинской вол. ей принадлежало с-цо Некрасово.Ещё она имела по деревне в Алексинском, Богородицком и Венёвском уездах. А Булыгину-д.Фарино. Встречал случаи присоединения деревень.
В 1860-1870гг :д.Семыненка,28 дмп, влад.Булыгина. В Ревякинской вол. ей принадлежало с-цо Некрасово.Ещё она имела по деревне в Алексинском, Богородицком и Венёвском уездах. А Булыгину-д.Фарино. Встречал случаи присоединения деревень.
[/q]
Спасибо! Попробую поискать по владельцу Булыгина, это уже хорошая зацепка)
Вопрос во многом аналогичен предыдущему. Не могу найти РС деревни Марьино Частинской волости Тульского уезда. Приход села Казачьи Присады. В МК 1865 года крестьяне деревни Марьино записаны как временнообязанные Г. Хитрово. Ему же принадлежали соседние Казачьи Присады и Егорьевское. По ним есть 10 и 9 РС, оба населенных пункта идут в делах друг за другом. Марьина рядом нет. Буду очень благодарна за подсказку.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Вопрос во многом аналогичен предыдущему. Не могу найти РС деревни Марьино Частинской волости Тульского уезда. Приход села Казачьи Присады. В МК 1865 года крестьяне деревни Марьино записаны как временнообязанные Г. Хитрово. Ему же принадлежали соседние Казачьи Присады и Егорьевское. По ним есть 10 и 9 РС, оба населенных пункта идут в делах друг за другом. Марьина рядом нет. Буду очень благодарна за подсказку.
[/q]
В ревизских сказках Тульского уезда было две деревни Марьино. В одной из них жили мои предки. Она имело второе название Пещерово. И почти весь приход был из села Частое. Лишь несколько семей ходили в Казачьи Присады. Другая деревня Марьино относилась к совсем другому селу. Кстати, в МК села Частое Марьино называлась Пещерово, а вот в ревизиях Марьино (судя по записям о моих предках). В МК Казачьих Присад всегда была именно Марьино. Обе эти деревни (Пещерово и Марьино) находились в одном месте. И часто на карте имели одно название, т.к. образовались обе из сельца Степановское. У меня в дневнике есть ссылки рабочие по Марьино на Familysearch.org.
Susakov, большое спасибо, я видела вашу тему, изучила и ссылки на мормонов. Но к сожалению, нигде нет владельца Хитрово, да и нужных мне семей тоже. Я думала, что нужное мне Марьино находится рядом с Казачьими Присадами, но на старых картах не смогла его найти, только карте 1941 года и более поздних.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Susakov, большое спасибо, я видела вашу тему, изучила и ссылки на мормонов. Но к сожалению, нигде нет владельца Хитрово, да и нужных мне семей тоже.
[/q]
Хитрову никогда не принадлежали деревни Марьино Тульского уезда с 4-й по 10-ю ревизию точно.
Kuzenka написал:
[q]
Я думала, что нужное мне Марьино находится рядом с Казачьими Присадами, но на старых картах не смогла его найти, только карте 1941 года и более поздних.
[/q]
Я тоже так думал, но сейчас существует только "новая" деревня Марьино около Присад. Она не имеет отношения к Частинской волости. А частинская исчезла, только Пещерово ещё существует. Напишите состав семьи (в личку), которую разыскиваете: может я "разгляжу" в РС...
Могу подсказать, что Алексею Захаровичу Хитрово принадлежали следующие владения в Тульском уезде: с. Присады/Казачьи Присады (1811-1834), д. Егорьевская (1811-1834), с. Маслово (1834), д. Янчерово (1834), д. Интюшево/Антюшева (1834). Кроме того, ему же принадлежали в 1816 году д. Клешня Алексинского уезда, д. Никольское/Крутой Колодезь и д. Вытемка Ефремовского уезда.