На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 июня 2025 13:29
Не нашла своих и не нашла метрики за нужные годы, там заканчивается 1989, а мои родились позже. Хорошо, буду писать полностью.
[/q]
По Никольское – Пономарёво метрики заканчиваются по разным источникам 1913 или 1914 или 1916 годом. Здесь представлены шифры дел по Ефремовскому уезду. И там указано Ф.93, опись 1, д. 2400 - 1896-1910 - Сел Бурелом, Кадное, Никольское-Пономарево, Хорошие Воды. у мормонов это дело есть.
[/q]
Спасибо за направление, только у меня видимо руки не оттуда растут))) Целый день пыталась найти эту метрическую книгу у мормонов и на сайте архива...У мормонов ссылка не открывается даже с ВПН(специально устанавливала, регистрировалась на сайте...). В архиве нашла ф 93, нашла опись 3, но там дел гораздо меньше, чем 2000. На сайте архива нашла МК нужного прихода, только даты ранние. Как искать я не понимаю ((( Весь Ефремовский уезд просмотрела, но нужных дат нет. Что я не так делаю, подскажите?
>> Ответ на сообщение пользователя anniuta1986 от 27 июня 2025 18:14 Забыл, что мормоновские плёнки есть на https://geno-dbase.ru/ Вот вам 1908 год и 1910
[/q]
Спасибо Вам огромное. Прабабушку(Пелагею Ильиничну) кажется нашла(первой строкой идёт) 01.10.1910г. Похоже она из другого населённого пункта. Единственное что я смогла прочитать "Илья" и деревня Никольское , остальное мне сложно пока понять))) А вот прадеда нет, может другой год посмотреть 1909. Я пока не разобралась как на сайте в этих папках ориентироваться (((
Единственное что я смогла прочитать "Илья" и деревня Никольское , остальное мне сложно пока понять)))
[/q]
Села Никольского – Пономарёво крестьянин Илья? Васильев? .... и законная жена его Дария Иванова оба православные. Почерк здесь, конечно, оставляет желать лучшего. Для прочтения ФИО крестьянина обратитесь в тему Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
anniuta1986 написал:
[q]
А вот прадеда нет, может другой год посмотреть 1909.
[/q]
Смотрите метрики от известного года +/- лет 5.
anniuta1986 написал:
[q]
Я пока не разобралась как на сайте в этих папках ориентироваться
[/q]
Номер папки соответствует номеру плёнки на сайте мормонов.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя anniuta1986 от 27 июня 2025 18:14 Забыл, что мормоновские плёнки есть на https://geno-dbase.ru/ Вот вам 1908 год и 1910
[/q]
Спасибо Вам огромное. Прабабушку(Пелагею Ильиничну) кажется нашла(первой строкой идёт) 01.10.1910г. Похоже она из другого населённого пункта. Единственное что я смогла прочитать "Илья" и деревня Никольское , остальное мне сложно пока понять))) А вот прадеда нет, может другой год посмотреть 1909. Я пока не разобралась как на сайте в этих папках ориентироваться (((
[/q]
Не очень похоже на Илью, вторая буква похоже на "в". После отчества идет фамилия "Моск...?" Надо идти от брака. Проверьте в этом деле о рождениях, на ГАТО оцифровано. Может почерк будет другой. Ф.256 Оп.1 Д.1219 Метрическая книга. Р. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Никольское-Пономарево Ефремовского у. 1909-1918 Тут же всех своих и проверите.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 28 июня 2025 12:49
Здравствуйте, нашла в этой мк Пелагею Ильиничну 01.10.1910г. В девичестве похоже была Можайцева. Только мне не понятно, раньше несколько МК вели??? Я нашла её в двух.