На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А что конкретно вы там искали? Под "ничего не нашла" что подразумевается? Не нашли своих Ноздреватых? Не нашли метрики Новоникольской церкви? Не нашли метрики села Никольское – Пономарёво?
anniuta1986 написал:
[q]
написала сокращённо просто
[/q]
Пишите ВСЁ. Пишите КОНКРЕТНО - ГДЕ смотрели, ЧТО смотрели. Вот вы уже были у мормонов и на сайте краевед71-48. Но мы-то об этом не знаем, у нас нет волшебных шаров, что бы знать что вы уже сделали. Будете писать сокращённо, то так же сокращённо и стандартные будете получать ответы/советы. Поверьте, вытаскивать из вас информацию в час по чайной ложке никому не хочется. В итоге просто перестанут вам отвечать.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 июня 2025 13:29
Не нашла своих и не нашла метрики за нужные годы, там заканчивается 1989, а мои родились позже. Хорошо, буду писать полностью.
[/q]
По Никольское – Пономарёво метрики заканчиваются по разным источникам 1913 или 1914 или 1916 годом. Здесь представлены шифры дел по Ефремовскому уезду. И там указано Ф.93, опись 1, д. 2400 - 1896-1910 - Сел Бурелом, Кадное, Никольское-Пономарево, Хорошие Воды. у мормонов это дело есть.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Они(их родители) были кулаками и их раскулачили: выгнали из дома, но далеко они не переселились, только другой дом построили в этой же деревне (Чемоданово). Ищу информацию о них, их предках и собственно о том, как их раскулачили. Если у кого-то есть метрики прихода, поделитесь, пожалуйста.
Они(их родители) были кулаками и их раскулачили: выгнали из дома, но далеко они не переселились, только другой дом построили в этой же деревне (Чемоданово).
[/q]
У меня почти похожая ситуация - по рассказам родственников семью прадеда в Семеньке раскулачил, но никуда не выселяли. Ни в ГАЛО, ни в ГАТО, ни в УФСБ, ни в МВД данных нет.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 июня 2025 13:29
Не нашла своих и не нашла метрики за нужные годы, там заканчивается 1989, а мои родились позже. Хорошо, буду писать полностью.
[/q]
По Никольское – Пономарёво метрики заканчиваются по разным источникам 1913 или 1914 или 1916 годом. Здесь представлены шифры дел по Ефремовскому уезду. И там указано Ф.93, опись 1, д. 2400 - 1896-1910 - Сел Бурелом, Кадное, Никольское-Пономарево, Хорошие Воды. у мормонов это дело есть.
[/q]
Спасибо за направление, только у меня видимо руки не оттуда растут))) Целый день пыталась найти эту метрическую книгу у мормонов и на сайте архива...У мормонов ссылка не открывается даже с ВПН(специально устанавливала, регистрировалась на сайте...). В архиве нашла ф 93, нашла опись 3, но там дел гораздо меньше, чем 2000. На сайте архива нашла МК нужного прихода, только даты ранние. Как искать я не понимаю ((( Весь Ефремовский уезд просмотрела, но нужных дат нет. Что я не так делаю, подскажите?