Ефремовский уезд
Архивные документы, касающиеся Ефремовского уезда
| Anatoly_Andreev Долгожитель форума
Сообщений: 443 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 291 | Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
| Rentier Почетный участник
Voronezh Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
8 мая 2025 13:14 8 мая 2025 13:16 Anatoly_Andreev написал: [q] Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.[/q]
Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка ) https://www.reviewdetector.ru/...5%EC%EE%E2 --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Ревизии 1719г; 1762г ;1816 - 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | Лайк (2) |
| Anatoly_Andreev Долгожитель форума
Сообщений: 443 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 291 | Rentier написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
[/q]
Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )
https://www.reviewdetector.ru/...5%EC%EE%E2
[/q]
Я уже кое-что нашел. Теперь меня интересуют карты Ефремовского уезда 17 века (преимущественно Зеленковский стан). --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
| vld32 Участник
5 июня 2025 12:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по д.Заполье Замарайской волости есть какие-нибудь источники за период до 1901 г.? Онлайн и не онлайн?
Вижу по Замарайской волости здесь только "1864 г. Список крестьян, приписанных к волости. Фонд 118, оп. 2, дело 502.". Неизвестно есть ли там Заполье? И, неужели, больше ничего не сохранилось , РС, ИС, метрики?
Заранее благодарю за помощь! | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
5 июня 2025 13:40 vld32 написал: [q] И, неужели, больше ничего не сохранилось , РС, ИС, метрики?[/q]
По деревне вы метрик и не найдёте. vld32 написал: [q] д.Заполье Замарайской волости[/q] Село Ивановское Благодатьд.Тросна д.Запольед.Федоровка д.Кобылинка Открываем Зайцева (если нет этого справочника, то ссылки на его справочник здесь оставляли неоднократно, поиском найдёте) и что мы видим? Видим данные о наличии МК по селу Ивановское Благодать. Идёте на сайт ГАТО или на сайт мормонов и ищите там в МК по этому селу записи по д.Заполье.
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| vld32 Участник
5 июня 2025 15:31 romanvm написал: [q]
[/q]
Трудно выразить благодарность Вам словами! Низкий Вам поклон! | | |
| suyrpa Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Вверх #
5 июня 2025 20:57 5 июня 2025 20:58 vld32 написал: [q] romanvm написал:
[q]
[/q]
Трудно выразить благодарность Вам словами! Низкий Вам поклон!
[/q]
Жители д.Заполье. Приход села Благодать: Анашкин, Антропов, Баринов, Генералов, Гришин, Гусев, Гурьев, Коршунов, Лёвин, Папков, Репин, Федин. --- Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.). | | Лайк (1) |
| vld32 Участник
5 июня 2025 21:13 suyrpa написал: [q]
Жители д.Заполье. Приход села Благодать: Анашкин, Антропов, Баринов, Генералов, Гришин, Гусев, Гурьев, Коршунов, Лёвин, Папков, Репин, Федин.
[/q]
Вероятно, опечатка: не Гурьев, а Гурин. А Генералова знаю)) | | |
| vld32 Участник
5 июня 2025 22:33 6 июня 2025 11:01 suyrpa написал: [q]
Жители д.Заполье. Приход села Благодать: Анашкин, Антропов, Баринов, Генералов, Гришин, Гусев, Гурьев, Коршунов, Лёвин, Папков, Репин, Федин.
[/q]
Да, Папков, Гришин и Баринов тоже нашлись уже. | | |
| anniuta1986 Новичок
27 июня 2025 3:05 27 июня 2025 10:19 Здравствуйте, нужна помощь, я новичок) Мои прадедушка (Ноздреватых Иван Васильевич, прибл. 1908) и прабабушка (Ноздреватых Пелагея Ильинична, прибл.1910) жили в деревне Чемоданово Липецкой области. Раньше эта деревня относилась к Тульской губернии и относилась к приходу Новоникольской церкви. Они(их родители) были кулаками и их раскулачили: выгнали из дома, но далеко они не переселились, только другой дом построили в этой же деревне (Чемоданово). Ищу информацию о них, их предках и собственно о том, как их раскулачили. Если у кого-то есть метрики прихода, поделитесь, пожалуйста. | | |
|