На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Например, работая с такими копиями с посемейных списков по г. Богородицк (в разных делах, с разницей в 4 года) указана одна и та же семья, возраст меняется с небольшой погрешностью.
Например, работая с такими копиями с посемейных списков по г. Богородицк (в разных делах, с разницей в 4 года) указана одна и та же семья, возраст меняется с небольшой погрешностью.
[/q]
Я прочитал эти статьи по ссылкам, и поэтому решил, что в 1868г. есть информация за 1876 год. А более поздних посемейных списков точно нет? Позднее 1875 года, например?
[/q]
Я прочитал эти статьи по ссылкам, и поэтому решил, что в 1868г. есть информация за 1876 год. А более поздних посемейных списков точно нет? Позднее 1875 года, например?
В тексте из ссылок речь идёт о скажем так ПРОСТЫХ посемейных списках, а не о рекрутских посемейных списках. Там и графы-то совершенно разные. Вот пример Рекрутские и посемейные списки новобранцев Астраханской губернии за 1832 г. Рекрутские посемейные списки не могли составляться раз в 10 лет, иначе как рекрутов учитывать и отправлять в армию?
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Намёк я понял. Я их уже давно ищу. В фонде Ефремовского УВП только два дела за 1915-1916гг., фонда Ефремовского УВН вообще нет. Осталось только фонды губернаторской канцелярии изучить, чем и занимаюсь.
[/q]
[/q]
На Ваше сообщение в другой теме "Меня интересует информация о человеке, который был отдан в рекруты в 1845 году, но потом, возможно, вернулся в родную деревню и создал семью. Где можно(чисто теоретически) найти информацию о его семье и ее членах за 1876-1878гг.? Дело в том, что этот рекрут мог быть отцом моего прапрадедушки, который и родился в 1876-1877гг. МК за 1876-1877гг утеряны, ИВ за этот период тоже нет, поэтому приходиться обращаться к другим источникам." Вам нужно отсмотреть тотально все метрики за большой периода, все списки (налоговые, страховые), карточки 1911 и на их основе составить родственные связи в Вашем населенном пункте (фамилии видимо не было). Если известны братья, сестры (искать их и обратить внимание на восприемников), или имена родителей (искать брак, смотреть поручителей). Путь долгий, но дает результат.
В тексте из ссылок речь идёт о скажем так ПРОСТЫХ посемейных списках, а не о рекрутских посемейных списках. Там и графы-то совершенно разные. Вот пример Рекрутские и посемейные списки новобранцев Астраханской губернии за 1832 г. Рекрутские посемейные списки не могли составляться раз 10 лет, иначе как рекрутов читывать и отправлять в армию?
Anatoly_Andreev Подкину вам негативчика Отставной солдат мог и не вернуться на старое место после службы в армии. И часто солдаты и не возвращались. Они могли жить где им заблагорассудиться.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.