Ima79 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 декабря 2023 4:21 7 декабря 2023 4:24 Здравствуйте, добрые люди! Пытаюсь найти свои корни, пока безуспешно, почти все родственники, с кем общалась почили. Моя бабушка, рожденная Шутикова Анна Александровна 1914 г.р. (примерно 28.10), ее сестры Софья Александровна, Мария Александровна (1907 г.р) и Антонина Александровна. Прадед (их отец) Александр Терентьевич (мелкий купец, занимался лесом), прабабушка была белошвейкой (имя не знаю) умерла в 1917г от тифа. Проживали, были рождены в Шутиковых дворах Ефремовского уезда. Из того, что удалось найти, узнала, что до 1825 г. Шутиковы были крепостными помещиков Зыбиных и Таракановых и проживали в Белевском уезде сельце Журино. Часть затем переселили в Ефремовский уезд Тульской губернии, которых в 1820-х годах отпустили на волю, и которые в последствии стали свободными хлебопашцами, Ефремовскими мещанами и купцами. Все они проживали до 1917 г. в Шутиковых дворах и были прихожанами Воскресенской церкви села Дарищи (1823г.). Буду благодарена за любую информацию о предках или советы, где найти информацию, в какой архив обратиться. Заранее благодарю за науку и наставничество.
  |