На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! А подскажите, каких годов эти карты. Мои предки из Ишутино, хочу попробовать составить родовое древо.
[/q]
В Исповедке 1862 г. Тихоновы записаны как казенные крестьяне д.Ишутина. Только без фамилии. ГАТО Ф.3, оп.16, д.242, л.241. Пленка # 007559447 фото 315. И еще в ревизских сказках за 1850 и 1858 гг. в селе Слободском все государственные (казенные) крестьяне записаны с фамилией ИШУТИН. Вот, наверно, откуда и появилось название деревни Ишутина. Глава семьи №5.Алексей Тихонов Ишутин.
[/q]
Спасибо огромное! Интересно, а как копать в более древние времена? Буду благодарна, если дадите подсказку
В древние это какие? Смотрите предыдущие ревизии, МК. Дойдёте до 4-й ревизии, то потом скорее всего в РГАДА за оставшимися ревизиями. Но может повести и в ГАТО будут и 2 и 3 ревизии. Это уже лучше уточнить у тех, кто занимается д. Ишутино.
suyrpa Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас сведения, какими селениями в Ефремовском уезде в 1850 году владел Сухотин?
[/q]
За 1850 г. не знаю. За 1834 г.: сц.Петровское (Клешня) Генеральская дочь Девица Мария Алексеева Сухотина д.Куркинские выселки Генеральская дочь Девица Мария Алексеева Сухотина сц.Лутово Болото Малолетние Никанор, Федор, Елизавета Сухотины сц.Старые Гольские, д.Овечьи Воды, сц.Воейково Коллежский регистратор Николай Петров Сухотин
Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменский район сельцо Пушкарское
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится сельцо Пушкарское на 1904г К какой церкви данное сельцо относится, может быть известны номера фондов для просмотра метрик
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменский район сельцо Пушкарское
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится сельцо Пушкарское на 1904г К какой церкви данное сельцо относится, может быть известны номера фондов для просмотра метрик
[/q]
Вероятно, это приход Сергиевской церкви села Черкасское-Воронья, в который входили следующие населенные пункты: д. Гниловая, д. Острикова, д. Пушкарская, ГАТО Ф.93, опись 2, д. 668, Л.1. или Пленка # 007563355 фото 6 (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-996D-XQ5X?i=5&cat=752387)
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Завалишин Иван Васильевич поручик, 25 лет, с. Голица Ефремовского уезда Тульской губернии, во ВСЮР с июня 1919 (Бахмут), 1-й Корниловский полк, Карасубазарское комендантское управление, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 640.
Ныне Московская обл Каширский район село Пушкарское.
[/q]
Так тут ошибка? Каменский район?
[/q]
Написано на сайте Память народа, что родился в 1904 Московская обл, Каширский р-н, с Пушкарское. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...821/zoom/4 в приходах Тульской Епархии есть село Пушкарское Но я не умею пользоваться этой книгой: Пушкарское Еф393 Н544. Видимо Ефремовский уезд, и что дальше не ясно
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные