На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если мой прадед Медведев Адриан Тихонович в промежутке между 1917 и 1937 (нет точных дат) был председателем колхоза, то где и как можно поискать об этом информацию?
[/q]
Если только в партийных фондах, но нужно знать название колхоза. Эти фонды не оцифрованы. Попробуйте в указателе ГАТО поискать.
г.Родники Ивановской области. Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9
Наверх##17 октября 2021 21:1617 октября 2021 21:32
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 октября 2021 20:14
Спасибо.А что обозначают эти сокращения -д. Большая Медовая 3 в. 125 дв. 425 м. 430 ж. ЗШ ?
Так хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своих родственниках Щербаков Агафон Васильевич (в МК числится как Софоний ,рожден.в 1898 г.) и жена его Прасковья Анисимовна (дочь Романова Онисима Антон.-унтер офицер)
Если можно, скиньте ссылки. Заранее благодарна.
--- Малков Иван Петрович д.Тюриха Родниковский р-н Ивановская обл.
Баранов Александр Полиектович д.Зименки Родниковский р-н Ивановской обл.
Щербаков Агафон Васильевич д.Медовая Тульская область ,
Филатовы и Погуляевы-переселенцы 1900-1908 в д.Почаевка Кемеровская обл
Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351
Наверх##17 октября 2021 22:2717 октября 2021 22:49
OlgaMalkova69 написал:
[q]
А что обозначают эти сокращения -д. Большая Медовая 3 в. 125 дв. 425 м. 430 ж. ЗШ ?
[/q]
Версты от приходского села (в.), количество дворов (дв.), количество мужчин (м.), количество женщин (ж.), наличие Земской школы (ЗШ).
OlgaMalkova69 написал:
[q]
Так хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своих родственниках Щербаков Агафон Васильевич (в МК числится как Софоний ,рожден.в 1898 г.) и жена его Прасковья Анисимовна (дочь Романова Онисима Антон.-унтер офицер)
Уважаемые форумчане, хочу поделиться находкой - вдруг кому пригодится. Специально пишу с подробностями, чтобы лучше находилось по именам и названиям.
Итак: некоторые из моих предков оказались крепостными крестьянами помещицы Александры Алексеевны Веселовской в д. Петровское Клешня тож Ефремовского уезда. До 1816 г. включительно проследить их историю по ревизским сказкам удалось быстро (большое спасибо за помощь irfir); но в более ранних ревизиях сходу их не нашел - по названию этой деревни находятся сказки только от других помещиков (и знакомых имен там нет)
Что оказалось: смотреть нужно не только Петровское Клешня тож, но и другие деревни с названиями Петровское/Петровская. Так нашел РС 1795 и 1782 годов о крепостных статского советника Алексея Андреевича Гринкова - и там, ура, быстро нашел знакомые имена и всё сошлось.
Предположил, что помещица Веселовская - дочь Алексея Гринкова, и этому быстро нашлось еще одно подтверждение - Ф. 819 Оп. 7 Д. 487 "Дело о допросе девиц Варвары, Анастасии и Александры Гринковых в связи с разделом недвижимого имения отца статского советника Алексея Гринкова в Ефремовском уезде Тульской губернии, Веснеговском уезде Тверской губернии и др. уездах.". Стало быть, у статского советника Алексея Гринкова была дочь Александра, а у помещицы Александры Веселовской - отец Алексей.
Удачи всем в поисках И огромное спасибо Lemyp и всем, кто участвовал в составлении описи РС.
Добрый вечер, Зашла в тупик по поискам РС по сельцу Островское, принадлежавшее помещику гвардии прапорщику Александру Егоровичу Карпову в 1811 году. В списке РС за 1795 и 1782 это сельцо не нахожу. Просмотрела РС деревни Островской и Большой кулиги-Островской, но не совпадает. Может быть кто то знает названия других населённых пунктов принадлежащих Александру Егоровичу Карпову ? Возможно что сельцо Островское называлось подругому в 1795 году ? Заранее благодарю за помощь.
--- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
Легче всего выходить из тупика именно в Ефремовском уезде при наличии такой описи РС. В РС1811 записано, что Александр Егорович Карпов получил Островское в наследство от Егора Гавриловича Карпова.
РС 1795 Ф. 373, о. 1, д. 3 д. Островская Егора Гавриловича Карпова - 2162842 (843)
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Здравствуйте. Наткнулась в Ревизии 1795г на деревню Ефремовской округи и фамилию однодворца, которые не могу разгадать. Может кто-то, кто дольше меня занимается поиском среди Ефремовских материалов угадает написанное? Если нет, уйду в другую тему) Буду благодарна!
Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11877 Дело по прошению однодворца Макара Епифанова сына Камаревцева д. Поддолгая Слободской волости Ефремовского у. о не притеснении его волостным головой за несвоевременную уплату недоимки
Ф. 90 Оп. 1 Т 15 Д. 11877 Дело по прошению однодворца Макара Епифанова сына Камаревцева д. Поддолгая Слободской волости Ефремовского у. о не притеснении его волостным головой за несвоевременную уплату недоимки