На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я уже запуталась, и нигде не могу найти информацию! ( В трудовой книжке дедушки и бабушки моего мужа записано место рождения: Тульская область, Ефремовский уезд, Долго-Лесковская волость, село Ново-Петровское. Искала на сайте Familysearch записи об их рождении по этому селу, но ничего не нашла (годы из рождения 1896 и 1885). Набирала в поисковике это село и на сайте "nashipredki" написано, что село Новопетровское называется по-другому Каменка. Искала в справочнике А.Г. Зайцева про ревизские сказки (Ефремовского уезда) упоминание села Новопетровское-ничего нет. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о предках? Как в 1858 год и ранее могло называться село Новопетровское, чтобы найти его в ревизских сказках? И второй вопрос: рождение дворян, купцов, помещиков также записывалось в тех же метрических книгах, что и рождение крестьян? Простите за глупый вопрос, но нигде не нашла ответа
Искала на сайте Familysearch записи об их рождении по этому селу, но ничего не нашла
[/q]
Новопетровское (без дефиса), оно же Каменка (+Павловка+Солнцевка+Сергеевка) - это деревня, а не село. МК не велись в деревнях, а в сёлах, где церковь, а это, в данном случае, волостной центр - село Долгие Лески. Смотрите МК по этому селу, причём год с вариацией +- 1-3 года хотя бы. Запросите нужное в архиве, если не освоите поиск самостоятельно. Каменка - это название реки и второе название пункта. DianaIlicheva1 написал:
[q]
рождение дворян, купцов, помещиков также записывалось в тех же метрических книгах, что и рождение крестьян?
[/q]
с какой стати ради одного купца будут оформлять целую отдельную книгу? В МК пишут вроде "сын купца X.Путина вступает в брак с Настасьей X., дочерью...". В налоговых же списках (ревизиях) вписаны только облагаемые налогом касты. Тульская губерния, а не область.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 11 апреля 2021 Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! А разве Новопетровское - это не село? Там вроде бы Казанская церковь была? Или я что-то путаю?
Село Ново-Петровское - Казанская ц. Пограничные села: Архангельское-Грязное, Долгие Лески с-цо Алексеевка 3 в. 3 дв. 14 м. 10 ж. с-цо Безводная Каширинка 4 в. 7 дв. 27 м. 28 ж. с-цо Бибинка 4 в. 14 дв. 61 м. 69 ж. с-цо Ильинка 4 в. 5 дв. 12 м. 15 ж. с-цо Казанское 3 в. 45 дв. 176 м. 187 ж. ЗШ с. Ново-Петровское 62 дв. 204 м. 229 ж. ЦПШ д. Павловка 1 в. 45 дв. 138 м. 152 ж.
DianaIlicheva1 написал:
[q]
( В трудовой книжке дедушки и бабушки моего мужа записано место рождения: Тульская область, Ефремовский уезд, Долго-Лесковская волость, село Ново-Петровское. Искала на сайте Familysearch записи об их рождении по этому селу, но ничего не нашла (годы из рождения 1896 и 1885).
[/q]
Даты рождения и места рождения в советских документах могли здорово "играть". Вы фамилию не назвали, так что проверить или помочь Вам можно только малополезным советом.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
DianaIlicheva1, я не уточнял информацию, может в 20 веке и было что-то построено, но раньше ходили в волостной центр. Если видели МК данной церкви (именно этой, а не какой другой новопетровской), значит была.
Ильичев Андрей Иванович Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Долголесковская вол., с. Новопетровское, Место службы: 8-й Заамурский пограничный пехотный полк, мл. унтер-офицер Документы о награждениях
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Прадедушку звали Ильичев Филипп Иванович, а его жену Ильичева Мария Илларионовна
[/q]
вот это дело смотрели? Ф. 93 Оп. 1 Д. 2465 Метрическая книга записей о рождении прихода Казанско-Богородицкой ц. с. Новопетровское Ефремовского у. Тульской губернии Хронологические рамки : 1879-1896
Ильичев Андрей Иванович Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Долголесковская вол., с. Новопетровское, Место службы: 8-й Заамурский пограничный пехотный полк, мл. унтер-офицер Документы о награждениях