На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как я поняла, в фонде 3 описях 15 и 16 нет дел раньше 1800 года. Подскажите пожалуйста, можно ли где-то поискать метрики и исповедки за более ранний период или их нет в архиве в принципе? И если нет, то почему: они могут быть где-то в другом месте или же просто не сохранились вообще?
Потому что Тульская Епархия и, соответственно, Тульская Консистория (а именно так называется фонд #3) сформирована в 1799 году. Поэтому раньше никаких документов у нее просто не могло быть. До этого большинство местных церквей были под началом Коломенской Духовной консистории. ГАТО ф. 1770 ЦИАМ ф. 204
До этого большинство местных церквей были под началом Коломенской Духовной консистории. ГАТО ф. 1770 ЦИАМ ф. 204
[/q]
Ох, спасибо большое. В этом случае я даже надеялась, что что-то упускаю из виду. А из этих фондов в свободном доступе в интернете не найти ничего, я правильно понимаю?
Lyks, в свободном, насколько я знаю, нет. Но ГАТО активно занимается он-лайн доступом к своим фондам, может быть, и до 1770 фонда доберутся. Платно, но еще весной было вполне вменяемо.
G_Spasskaya Скажите, пожалуйста, где вероятнее всего по селу Маслово на Мече можно найти исповедальные ведомости до 1700 года и материалы переселения в Тамбовскую губернию в период с 1710 по 1718 годы. С уважением
--- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238
Наверх##18 октября 2017 18:2718 октября 2017 18:33
Брат, до 1800 года все сохранившиеся церковные документы лежат в фонде 1770 (Коломенская духовная консистория). Что-то по коломенской консистории есть в ЦИАМе, но там не метрики точно. Насчет материалов переселения - не знаю, никогда не сталкивалась с таким. Надо смотреть по путеводителю. Или, может, кто-то еще подскажет.
Олинка, после 1800 - фонд 3 (Тульская духовная консистория), фонд 90 и фонд 256 - отдельно метрические книги. Почти весь 3 фонд и весь 90 - микрофильмированы и есть также на сайте мормонов, он-лайн, бесплатно. 256 и некоторой части 3 фонда (частично г.Тула и Чернский уезд) - там нет. На сайте ГАТО (тоже он-лайн, но платно) это вывешивают потихонечку. .
Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238
Наверх##18 октября 2017 19:2918 октября 2017 19:30
Олинка, вам однозначно надо искать в 3 фонде, очевидно, консисторские экземпляры (потому и не помог поиск по названию). Зайдите на старый сайт ГАТО, посмотрите по имеющейся там описи 15, какие конкретно дела касаются нужного вам села. Вот эти дела уже по имеющимся по реквизитам и ищите на фэмили.