На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vlаd177 Я скачала опись отсканированную и перепечатала ее, чтобы удобно было искать. Я не знаю, что внутри. У меня есть какие-то МК по уезду, но далеко не все. Я посмотрю и позже вам отвечу в личку. Не обещаю, что сегодня.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
Наверх##8 сентября 2016 22:438 сентября 2016 23:22
G_Spasskaya написал:
[q]
Приведенные вами дела - консисторские экземпляры.
[/q]
Спасибо.
G_Spasskaya написал:
[q]
Есть и те, и другие.
[/q]
А не подскажете, в каком фонде приходские экз. и можно ли их описи удаленно где-то посмотреть? Или если они тут на форуме есть - бросьте пожалуйста ссылку по моему селу или уезду.
Учитывая факт отсутствия только 1909 года, при их полном наличии до и после, и учитывая достаточно хорошую сохранность фондов по другим приходам за те же периоды. как-то не хочется верить, что именно этот год просто потерян. Причем учитывая, что по данному уезду и селу МК за одни и те же года попадали сразу в оба архива (и ГАТО и ГАОО), то хоть бы в одном да сохранились, а то ведь именно 1909 года нет в обоих, Поэтому у меня возникло еще одно предположение по такому остутствию МК только за один год из всех: может в этой церкви (Покровская в с Лазавка) именно в этом году была кака-я то проблема или со священнослужителем, или с самой церковью и регистрация рождения, смерти и браков была временно перенесена в какой-нибудь соседний приход? Что скажут знатоки - возможен такой вариант, или это мои фантазии и так не может быть, потому что не может быть никогда?
Поэтому у меня возникло еще одно предположение по такому остутствию МК только за один год из всех: может в этой церкви (Покровская в с Лазавка) именно в этом году была кака-я то проблема или со священнослужителем, или с самой церковью и регистрация рождения, смерти и браков была временно перенесена в какой-нибудь соседний приход?
[/q]
Я сталкивалась со случаем, когда в приходе умер священник, и нового назначили только через несколько месяцев, но сама метрическая книга за этот год была. Большинство записей пришлось искать по соседним приходам, но иногда и в этом приходе приезжал благочинный и крестил, отпевал. Т.е. незначительное число записей есть. Если даже церковь сгорела, а священник с причтом был на месте, то скорее всего крестили, отпевали бы в приспособленном временном помещении.
vlаd177 У меня нет того дела, где 1908 год, увы (((
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Москва Сообщений: 732 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 517
Наверх##10 сентября 2016 1:1310 сентября 2016 1:16
vlаd177 вполне могут. я посмотрела дело за 1909 год, в котором встречаются соседние села, то есть, те села, что в другие годы попадали в в те же дела, что и Лазавка. Иногда бывает, что титульного листа нет, и можно пропустить, что у же другое село. Но нет, подробно каждый листик просмотрела, нет лазавки.