На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если у Вас есть информация об основании села Истленьево (Нововоскресенское, Амутное, Омутное, Исленьево), не могли бы Вы поделиться? О РС 1795 я уже и не мечтаю.. Возможно, кто-то встречал упоминание села в РС до 1782? Самое раннее, что нашел - МК 1759.
Возможно, Омутный Колодезь Крапивенский уезд Псовский стан ((Исленьев Василий Данилович) = Истленьево. Но, к сожалению, трудно пока связать имеющиеся РС 1782 и 1720, не имея промежуточных. Может быть это разные села.
irvin-tel, вроде должны быть исповедки за 1770 г. (ф.1770 оп.1 д.88) и за 1774 г. (ф.1770 оп.1 д.103а), ну и 1786 г. (ф.1770 оп.1 д.217). Сама эти дела не смотрела. Мои переведены в Истленьево из с. Огарево в 1842 году, поэтому ранней историей Истленьево не интересовалась.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то в своих исследованиях сталкивался с такой ситуацией, когда вы находите своего прямого предка - а он является приёмышем?
Нашла наконец своего пра4деда в Тульской губернии, Крапивенском уезде, д. Богатеева (Г-на Детышева). Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров Филин.
Я решила найти запись о его рождении, чтобы дальше найти его отца. Пересмотрела МК за 1850, 1851, на всякий случай ещё 1848, 1849, 1852, 1853 - безрезультатно: Ни у какого Федора никакой Никифор не родился в эти годы. Затем я обратилась к РС. Открываю РС за 1858 год и там в этой же деревне, откуда как бы родом должен быть Никифор есть запись: Дмитрий Филиппов 62 года, у него жена Анисья Яковлева 59 лет, у них дети: Ефим и Иван, и приписан в конце ещё Дмитрия Филиппова приёмыш - Никифор Федоров 7 лет. Вообщем мой.
Я в деревне уже всех подозреваемых Федоров изучила. Стыковок не нашла. Да и трудность ещё в том, что все бесфамильные.
Подскажите, где и как можно поискать родителей приемышей?
P S. 1) Среди незаконнорожденных за эти года Никифоров нет. 2) В РС 1850 г. в этой деревне ни одного Никифора не родилось еще. 3) В родственниках у его приемного отца - Дмитрия Филиппова я не нашла ни одного Федора. 4) В записях о браке Никифора и о рождении у него уже своих детей - везде разные люди указаны,и ни одного человека нет с отчеством Федоров.
Как вообще дело с приеиышами обстояло раньше? Первый раз с таким сталкиваюсь, и очень хочется разгадать эту загадку.
--- Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска