На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо! Я правильно понимаю, что пока Дарья была женой крестьянина, она упоминалась в сказках, а когда стала женой солдата - ее перестали учитывать, хотя про факту место жительства ее не изменилось?
Спасибо! Я правильно понимаю, что пока Дарья была женой крестьянина, она упоминалась в сказках, а когда стала женой солдата - ее перестали учитывать, хотя про факту место жительства ее не изменилось?
[/q]
В сказках ее перестали учитывать.
Факт проживания по прежнему месту жительства можно подтвердить наличием записей в МК (среди восприемников) и в ИР. Или не подтвердить.
Можно поискать место службы мужа. Солдаты получали отпуска и иногда их можно встретить в восприемниках в родном НП. Как правило, указывается полк, в котором солдат служит.
Вероятность того, что жена отправилась за мужем на службу невысока, потому что в 1859 году было разрешено отпускать солдат в бессрочный отпуск после 12 лет службы, а в действительности многие служили 4 года и числились потом во временном отпуске.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Добрый день! Опись здесь https://forum.vgd.ru/post/5779...pp2328626. 1911 г. - Ф.93.Оп.3.Д.531 стр 87-202 1912 г. - Ф.93.Оп.3.Д.535 стр 442-574 1914 г. - Ф.93.Оп.3.Д.542 стр 50-182 1915 г. - Ф.93.Оп.3.Д.545 стр 29-151
[/q]
Большое спасибо за ответ. Уважаемые знатоки уезда, задача у меня такая. Проокудин Анатолий Иванович родился по данным сайта память народа 1916 года в с. Иевлево/Иовлено, на сколько я понял 1916 г. МК не сохранились. Просмотрев МК 1914 и 1915 гг. я нашел 7!! семь Иванов, которые могут быть отцом Анатолия. Проблема в том, что не известно, как зовут мать Анатолия или отчество отца, также не известно о наличие братьев/сестер... Поэтому определить, кто из найденных Иванов может быть отцом не предстоит возможным. Скажите, может быть имеются какие нибудь переписи 1916, 1926 гг. либо похозяйственные книги, что бы связать данные... Может какие списки избирателей ну и т д..
Проокудин Анатолий Иванович родился по данным сайта память народа 1916 года в с. Иевлево/Иовлено, на сколько я понял 1916 г. МК не сохранились. Просмотрев МК 1914 и 1915 гг. я нашел 7!! семь Иванов, которые могут быть отцом Анатолия. Проблема в том, что не известно, как зовут мать Анатолия или отчество отца, также не известно о наличие братьев/сестер... Поэтому определить, кто из найденных Иванов может быть отцом не предстоит возможным. Скажите, может быть имеются какие нибудь переписи 1916, 1926 гг. либо похозяйственные книги, что бы связать данные... Может какие списки избирателей ну и т д..
[/q]
По таким данным только в ЗАГС.
Есть посемейные списки 1911-1912, но не во всех слободах указаны все члены семьи поименно. Например, в Бадаевской — только глава семьи с ФИО, остальные с формулировкой жена, сын и т.д. Теоретически туда вносили рожденных и после 1912 года.
Какие-нибудь установочные данные еще есть? Когда жил в Иевлево, родственники, пусть и не близкие, учился, работал.
Если это он, то можно посмотреть Ивана Прокудина в посемейных списках 1911-1912 по Бодаево. Опять же, если Иван в то время глава семьи, а не записан как сын Прокудина.
Если это он, то можно посмотреть Ивана Прокудина в посемейных списках 1911-1912 по Бодаево. Опять же, если Иван в то время глава семьи, а не записан как сын Прокудина.
[/q]
К сожалению больше никакой информации нет. 1911/1912 г. вряд ли подойдет, так как я только в 1914 году нашел 7 кандидатов, нужно что-то после рождения Анатолия... И мой Прокудин А. И. по данным с памяти народа 1916 года (понятно, что может быть ошибка) я насчитал около 30 человек с фамилией Прокудин погибших по Иевлевскому с/с...
[/q]
К сожалению больше никакой информации нет. 1911/1912 г. вряд ли подойдет, так как я только в 1914 году нашел 7 кандидатов, нужно что-то после рождения Анатолия... И мой Прокудин А. И. по данным с памяти народа 1916 года (понятно, что может быть ошибка) я насчитал около 30 человек с фамилией Прокудин погибших по Иевлевскому с/с...
[/q]
1. Если на памятнике Анатолий Иванович Прокудин, то внесли его по данным сельсовета/военкомата или по просьбе родственников. Соответственно, можно попробовать написать запрос в ЗАГС и РВК. 2. На момент призыва он был женат? Если да, из каких мест жена? Если из Иевлево, то там могли остаться родственники жены. 3. В одноклассниках есть тема "Богородицкий уезд". Там можно разместить вопрос к жителям Иевлево. Некоторые занимаются поиском погибших.
Если есть данные, что Прокудин Анатолий Иванович — уроженец Иевлево, 1916 г.р., то эти данные откуда-то взялись. Т.е., надо бы добраться до первоисточника этих данных.