На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14481
Наверх##14 октября 2019 22:5414 октября 2019 23:02
Добрый вечер!
tarashka написал:
[q]
Особенно интересует РС 1850 года, которой на сайте гос. архива Тульской области отсканированной в электронный вид нет.
[/q]
Такого не может быть. Она обязательно есть там, сама сказка находиться. Ф.384.Оп.1.Д.6 листы 634-627. Только указана как деревня. Непрядва входила некоторое время в приход с.Малевка Воскресенское тож.
Исповедка есть Ф.3.Оп.16.Д.122 – 1834 год, кстати тоже указана как деревня в составе Малевки. Вот здесьопись сохранившихся исповедок и сказок.
Все есть у мормонов, причем бесплатно. Смотрите темы здесь
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Здравствуйте. Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда. Хотелось бы установить годы рождения. Знаю только что поженились 25 января 1890 и первый ребенок Мария Дмитриевна родилась в 1894.Моя прабабушка. Подскажите куда можно обратиться или где поискать
Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда.
[/q]
Фонд 93, опись 1, дело 1197 Ваши во вложении, приход села Карники. Но жених указан не Дмитрий Федорович, а Федор Дмитриевич Грызлов. Возраст невесты не виден, но похоже первая цифра "1". Реквизиты для просмотра дел смотрите на сайте ГАТО, ищите село Карники-Пилюгино. Сами дела можно смотреть там же или у мормонов, здесь на форуме есть тема как это делать.
Деревня Татаринково (Татарники) относилась к приходу с.Пилюгино (Пилюшно) Карники тож. Метрические книги можно посмотреть через АИС Тульского архива (услуга платная) или на сайте у мормонов (у них бесплатно), но они не разрешены для просмотра на территории России. Обсуждение как посмотреть и что у них есть ведется здесь
Kret87 написал:
[q]
деревни Татарниковой богородского уезда
[/q]
Обратите внимание - уезд Богородицкий правильно... Есть и Богородский, но он был в Московской губернии.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда.
[/q]
Фонд 93, опись 1, дело 1197 Ваши во вложении, приход села Карники. Но жених указан не Дмитрий Федорович, а Федор Дмитриевич Грызлов. Возраст невесты не виден, но похоже первая цифра "1". Реквизиты для просмотра дел смотрите на сайте ГАТО, ищите село Карники-Пилюгино. Сами дела можно смотреть там же или у мормонов, здесь на форуме есть тема как это делать.
[/q]
Спасибо большое, буду искать,буду пытаться разобраться.С именами это я на путала, да мне нужен был Федор Дмитриевич.
Деревня Татаринково (Татарники) относилась к приходу с.Пилюгино (Пилюшно) Карники тож. Метрические книги можно посмотреть через АИС Тульского архива (услуга платная) или на сайте у мормонов (у них бесплатно), но они не разрешены для просмотра на территории России. Обсуждение как посмотреть и что у них есть ведется здесь
Kret87 написал:
[q]
деревни Татарниковой богородского уезда
[/q]
Обратите внимание - уезд Богородицкий правильно... Есть и Богородский, но он был в Московской губернии.
[/q]
Спасибо большое, на сайте мормонов зарегистрировалась вчера. Только не могу понять как там сканы искать. Сами сканы нашла, но еще не сообразили как нужные года искать. Или все подряд смотреть
Добрый день. Разыскиваю информацию о предке. Есть ФИО его и данные что приехал из Тульской губернии Богородицкого уезда Михайловской волости крестьянин Михаил Никонорович (НикАнорович) Селиверстов. А именно в каком населенном пункте жил нет информации. Какие там населенные пункты и церкви были в Михайловской волости? Интересует период времени примерно 1850-1900. Где мне искать?
Селиверстовы встречались в с.Малевке, д.Софьиной, д.Красной Осетрик.
В Миихайловскую волость на начало 20 века входили: - с.Михайловское - с.Ивановское (Кресты) - д.Набережная - с.Ростово - д.Софьино
Селиверстовы встречались в с.Малевке, д.Софьиной, д.Красной Осетрик.
В Миихайловскую волость на начало 20 века входили: - с.Михайловское - с.Ивановское (Кресты) - д.Набережная - с.Ростово - д.Софьино
[/q]
Удалось найти на карте : Военно-топографическая карта Российской Империи 1846-1863 гг. , созданная под руководством Ф.Ф. Шуберта., селение Софьинка рядом с селением Ивановское (Кресты). Похоже селение Софьинка и есть д. Софьино. Судя по этой карте - Софьинка и Малевка это одно и тоже поселение. Дальше в книге: Города и селения Тульской губернии в 1857 г (ред. П.И.Кеппен), указано что село Воскресенское и Малевка это одно и тоже.