Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богородицкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Zelflosser написал:
[q]
Как думаете, что за город? На нынешней карте есть г. Михайлов Рязанской области рядом с Тульской.
[/q]

Да, скорее всего он.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Zelflosser написал:
[q]
Сообщили, что для получения справки о смерти необходимо предоставить информацию о дате и месте регистрации акта. Имени, фамилии, отчества и села оказалось мало. Вот так вот.
[/q]

Более, чем странно. По практике, если дата неизвестна, указываете в запросе предполагаемый период события (в рамках пяти лет) - и ни разу не было, чтобы ЗАГС отказался искать при таком запросе. Место регистрации вообще никогда не спрашивали - писала, если знала (а чаще не знала) - посылала в областные и городские ЗАГСы, они у себя и искали.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Существуют ли метрики выделенных годов?

Прикрепленный файл: таблица.JPG
tarashka
Начинающий

tarashka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Добрый вечер!
Ищу информацию о Рудаковых из с. Непрядва Богородицкого уезда Тульской губернии.
Самый старший известный мне: Рудаков Федор Михайлович. Его супруга: Васса Агаповна (Василиса Агапиевна). Первый известный мне ребенок родился у них в 1856 году.

Правильно я понимаю, метрические книги по Непрядве сохранились только с 1859 года?

Кто-нибудь работал с Ревизскими сказками по с. Непрядва? Особенно интересует РС 1850 года, которой на сайте гос. архива Тульской области отсканированной в электронный вид нет.

Подскажите, исповедные росписи по с. Непрядве есть? Что-то не нашла по ним информации.

---
Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14489
Добрый вечер!

tarashka написал:
[q]
Особенно интересует РС 1850 года, которой на сайте гос. архива Тульской области отсканированной в электронный вид нет.
[/q]

Такого не может быть. Она обязательно есть там, сама сказка находиться. Ф.384.Оп.1.Д.6 листы 634-627. Только указана как деревня.
Непрядва входила некоторое время в приход с.Малевка Воскресенское тож.

Исповедка есть Ф.3.Оп.16.Д.122 – 1834 год, кстати тоже указана как деревня в составе Малевки.
Вот здесьопись сохранившихся исповедок и сказок.

Все есть у мормонов, причем бесплатно. Смотрите темы здесь rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Kret87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда. Хотелось бы установить годы рождения. Знаю только что поженились 25 января 1890 и первый ребенок Мария Дмитриевна родилась в 1894.Моя прабабушка. Подскажите куда можно обратиться или где поискать
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Kret87 написал:
[q]
Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда.
[/q]

Фонд 93, опись 1, дело 1197
Ваши во вложении, приход села Карники. Но жених указан не Дмитрий Федорович, а Федор Дмитриевич Грызлов.
Возраст невесты не виден, но похоже первая цифра "1".
Реквизиты для просмотра дел смотрите на сайте ГАТО, ищите село Карники-Пилюгино.
Сами дела можно смотреть там же или у мормонов, здесь на форуме есть тема как это делать.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14489
Добрый день!

Kret87 написал:
[q]
Подскажите куда можно обратиться или где поискать
[/q]

Деревня Татаринково (Татарники) относилась к приходу с.Пилюгино (Пилюшно) Карники тож. Метрические книги можно посмотреть через АИС Тульского архива (услуга платная) или на сайте у мормонов (у них бесплатно), но они не разрешены для просмотра на территории России. Обсуждение как посмотреть и что у них есть ведется здесь

Kret87 написал:
[q]
деревни Татарниковой богородского уезда
[/q]

Обратите внимание - уезд Богородицкий правильно... Есть и Богородский, но он был в Московской губернии.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Kret87
Новичок

На сайте с 2020 г.

dimm78 написал:
[q]

Kret87 написал:
[q]

Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда.
[/q]

Фонд 93, опись 1, дело 1197
Ваши во вложении, приход села Карники. Но жених указан не Дмитрий Федорович, а Федор Дмитриевич Грызлов.
Возраст невесты не виден, но похоже первая цифра "1".
Реквизиты для просмотра дел смотрите на сайте ГАТО, ищите село Карники-Пилюгино.
Сами дела можно смотреть там же или у мормонов, здесь на форуме есть тема как это делать.
[/q]
Спасибо большое, буду искать,буду пытаться разобраться.С именами это я на путала, да мне нужен был Федор Дмитриевич.

Kret87
Новичок

На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]
Добрый день!

Kret87 написал:
[q]

Подскажите куда можно обратиться или где поискать
[/q]

Деревня Татаринково (Татарники) относилась к приходу с.Пилюгино (Пилюшно) Карники тож. Метрические книги можно посмотреть через АИС Тульского архива (услуга платная) или на сайте у мормонов (у них бесплатно), но они не разрешены для просмотра на территории России. Обсуждение как посмотреть и что у них есть ведется здесь

Kret87 написал:
[q]

деревни Татарниковой богородского уезда
[/q]

Обратите внимание - уезд Богородицкий правильно... Есть и Богородский, но он был в Московской губернии.
[/q]

Спасибо большое, на сайте мормонов зарегистрировалась вчера. Только не могу понять как там сканы искать. Сами сканы нашла, но еще не сообразили как нужные года искать. Или все подряд смотреть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈