Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Богородицкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14760

baramasha написал:
[q]
Богородского уезда, Поковской волости, деревни Покорки.
[/q]

Добрый день! Наверное Богородицкого уезда, Папоротской волости, не деревни а села Папоротки. Второе название села - Покровское, возможно могли так называть и волость какое-то время, практически как у Вас и название деревни очень схоже, в Тульском архиве несколько метрик по Папоротке записаны как село Паперки. Как звали бабушку (вместе с девичьей фамилией, если знаете)? Вам прислали такую выписку или Вы сами смотрели в домовой книге?
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
огромное спасибо за ответ.Выписку я забирала сама, но домовую книгу сама не смотрела, она в плохом состоянии. Крюкова Анастасия Семеновна, 1876год рожденья, по мужу фамилия или девичья не известно.В 1933 году (при переписи)Она уже в Питере, но написана что прибыла сюда из этой деревни
---
avsieff
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

baramasha написал:
[q]
Крюкова Анастасия Семеновна,
[/q]

Фамилия Крюков в селе присутствует, довольно распространенная. Проверить рождение Анастасии в 1876 г. Вы не можете, за данный год метрики не сохранились (есть 1875 и 1878). Крюкова Семена (как предполагаемого отца) в период с 1870 по 1880 - в метриках нет. Но Вы и не уверены, что фамилия Крюкова - девичья. Вам нужно еще какие-либо зацепки искать. Были братья, сестры у бабули? Какие данные по ним известны? Может быть года рождения, ФИО?
В выписке написано когда прибыла бабушка в С-П? Бабушкины дети что о них известно, года рождения, где родились, их фамилии?
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
когда прибыла неизвестно, записи на этот счет нет, е сын Крюков Александр Алексеевич 1916 года рождения.По одним документам он родился в Ленинграде, по другим в Москве.Больше никаких данных нет...Огромное вам спасибо. а можно в ручную перебрать жителей деревни по имени Семен и найти его дочь Анастасию?Я могла бы это сделать

---
avsieff
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

baramasha написал:
[q]
а можно в ручную перебрать жителей деревни по имени Семен и найти его дочь Анастасию?
[/q]

Это не даст Вам 100% гарантии; + к тому же сохранность метрических книг урывками, есть вероятность пропустить. Например 1876 (год Вашей бабушки) - он отсутствует... И остальное так, много годов отсутствует. Каких либо посемейных списков на этот период времени тоже нет. Выявить у кого из Семенов дочь Анастасия? Идея утопичная, но может и дать результаты. Но на мой взгляд Вам лучше направить силы на установление более достоверных результатов. И опять же, то что это Папоротка это мое предположение, в действительности может и другой нас.пункт. Вам нужно устанавливать всё постепенно. Узнать место рождения сына, что у него в рождении записано? Кто мать? Отец? Установить в браке ли они? Мне сдается всё же Крюкова это фамилия по мужу. Поищите какие-нибудь анкеты по месту работы сына, может здесь что-то будет. А так Вы будете искать иголку в стоге сена.
В домовой книге обычно пишут когда прибыли. Может уточните у них данные? И еще соображение, если в домовой книге написано, что прибыла с Тульской обл, с чего Вы взяли, что в Москве жили? Если и жили, то наверное непродолжительное время. Видимо что-то не устроило, и поехали дальше в Питер.
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
может можно найти Крюкова Алексея , который мог быть отцом ее ребенка?
---
avsieff
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

baramasha написал:
[q]
можно найти Крюкова Алексея
[/q]

Вот Вам навскидку 2 Алексея Крюкова. Один без фамилии, но это Крюков точно. реквизиты дел написаны на листах. Но опять повторюсь - это совсем не догма, что это Ваши. Нужны и другие источники подтверждающие, что это Ваше село...

Прикрепленный файл: 175.jpg1140.jpg, 821175 байт
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
круто, спасибо! У одного Алексея мама Матрена, а у другого Евдокия, а мне нужна Анастасия, а еще есть?:
---
avsieff
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мне нужен Александр, а это документы на Александра или Алексея?Я не поняла..
---
avsieff
baramasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
У Александра можно смотреть родителей и искать среди них маму Анастасию, или смотреть Алексея и искать дочь Анастасию
---
avsieff
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈