На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сайте Тульского архива есть исповедки по Чернскому уезду фонд 1770 оп. 1 дело 14, 1747 год, написано дело отсканировано полностью - нет, дело отсканировано - нет, но кнопка Читать документ есть, значит какие-то листы этого дела отсканированы. Если перехожу на вкладку Связанная информация, то нахожу среди населенных пунктов интересующую меня Хутынь на листах 255-262. Может кто-нибудь подсказать - отсканированы эти листы или нет (то ли платить за просмотр и смотреть на сайте, то ли заказывать сканирование листов по нужному селу)
На сайте Тульского архива есть исповедки по Чернскому уезду фонд 1770 оп. 1 дело 14, 1747 год, написано дело отсканировано полностью - нет, дело отсканировано - нет, но кнопка Читать документ есть, значит какие-то листы этого дела отсканированы. Если перехожу на вкладку Связанная информация, то нахожу среди населенных пунктов интересующую меня Хутынь на листах 255-262. Может кто-нибудь подсказать - отсканированы эти листы или нет (то ли платить за просмотр и смотреть на сайте, то ли заказывать сканирование листов по нужному селу)
[/q]
Может попробовать в ГАТО написать с таким вопросом? Или они на такое не отвечают?
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
На сайте Тульского архива есть исповедки по Чернскому уезду фонд 1770 оп. 1 дело 14, 1747 год, написано дело отсканировано полностью - нет, дело отсканировано - нет, но кнопка Читать документ есть, значит какие-то листы этого дела отсканированы. Если перехожу на вкладку Связанная информация, то нахожу среди населенных пунктов интересующую меня Хутынь на листах 255-262. Может кто-нибудь подсказать - отсканированы эти листы или нет (то ли платить за просмотр и смотреть на сайте, то ли заказывать сканирование листов по нужному селу)[/
В личном кабинете можно создать запрос, там укажите, что именно Вас интересует, они ответят, на каких страницах это есть, если есть. Стоит около 150 рублей примерно. А потом уже можно заказывать необходимые листы.
--- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область
Всем привет. Только разбираюсь с поискам по архивам, буду рад любой помощи. Родственники были родом из:
Тульская область Чернский уезд
Стрелица(стрелицы, стреличка, раево, урочище стрелица) Карамышево(новоселки, карамышева) тёплое (теплое, село тёплое, рабочий посёлок тёплое,
Если кто-то уже искал в этих местах и знает, какие страницы или дела заказать на просмотр на сайте архива - буду очень благодарен за подсказки! Прилагаю старые карты с указанием названий, а так же координаты современного расположения на яндекс картах.
Всем привет. Только разбираюсь с поискам по архивам, буду рад любой помощи. Родственники были родом из:
Тульская область Чернский уезд
Стрелица(стрелицы, стреличка, раево, урочище стрелица) Карамышево(новоселки, карамышева) тёплое (теплое, село тёплое, рабочий посёлок тёплое,
Если кто-то уже искал в этих местах и знает, какие страницы или дела заказать на просмотр на сайте архива - буду очень благодарен за подсказки! Прилагаю старые карты с указанием названий, а так же координаты современного расположения на яндекс картах.
[/q]
Вы можете начать с поиска по сайту ГАТО по строке поиска. Сразу вижу первую деревню выдает. https://gato.tularegion.ru
--- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Вы можете начать с поиска по сайту ГАТО по строке поиска. Сразу вижу первую деревню выдает. https://gato.tularegion.ru
[/q]
Спасибо, а дальше что? Заказывать метрические книги, платить десятки тысяч за сканы и читать 500 страниц написанных очень красивым почерком, за излишнюю каллиграфичность которого хочется руки оторвать писавшему? Или смотреть те сканы, которые идут уже отсканированные и оплачивать за час и так же самому всё листать и пытаться кого-то вычитать знакомого по фамилии?
[/q]
Спасибо, а дальше что? Заказывать метрические книги, платить десятки тысяч за сканы и читать 500 страниц написанных очень красивым почерком, за излишнюю каллиграфичность которого хочется руки оторвать писавшему? Или смотреть те сканы, которые идут уже отсканированные и оплачивать за час и так же самому всё листать и пытаться кого-то вычитать знакомого по фамилии?
[/q]
Доступ за час очень недорогой. На сайте часто в отсканированных делах указаны страницы, на которых есть данные по деревне. Плюс у мормонов на сайте очень много сканов метрических книг и ревизских сказок в бесплатном доступе. Если тут нужны ориентиры, могу подсказать.
Если же вам совсем самому не хочется, то можно найти исполнителя, но вряд ли он будет искать бесплатно историю семьи по трем деревням.
--- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
[/q]
Вы напишите своих персон - ФИО и приблизительно годы рождения. А мы подскажем с реквизитами дел по приходам.