На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1878 ЦЕРКОВЬ СВ. НИКИТЫ МУЧЕНИКА В СТАРОЙ БАСМАННОЙ. Ф. 203 оп 768 д 17 Лист 2 Запись о рожд дочери : Татьяна 12.01.1878г Чернский уезд Липицкая волость село Липиц солдатская вдова Настасья Никанорова Исаичева живущая в доме г. Левдик
[/q]
Ух ты! Спасибо! Исаичевы — это моя семья по одной из ветвей.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Коллеги, подскажите. Ищу РС 1795 сельца Старухино. По РС 1811 года - владелец Василий Яковлевич Милюков. Есть ли у кого полная внутренняя опись по РС 1795 Чернского уезда?
Ф. 323-1-2 л.690 007563683_00301 милюкова мария игнатьевна старухино, сц Ф. 323-1-2 л.703 007563683_00316 милюкова анна николаевна, девица старухино, сц Ф. 323-1-5 л.523 007563707_00388 милюкова мария ивановна, девица старухино, сц Ф. 323-1-6 л.432 007563699_00029 милюков василий яковлевич, подпоручик старухино, сц Ф. 323-1-6 л.615 007563699_00224 милюков иван яковлевич, поручик старухино, сц
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Ф. 323-1-6 л.432 007563699_00029 милюков василий яковлевич, подпоручик старухино, сц
[/q]
Максим, привет. Спасибо большое, нашёл здесь нужных персон. Именно эту ревизскую сказку Милюковых и пропустил, остальные смотрел. Теперь РС 1795 не нужна.
К делу 8 (клир) названия н.п. без уездной принадлежности относятся к Чернскому уезду. Имейте в виду, что в деле 8 перечислены приходы не только Чернского, но и Белевского, Одоевского, Крапивенского, Алексинского и Тульского уездов (не все, конечно).
Указатель будет пополняться на основе дел комиссий других уездов, в которых оказались сказки по Чернскому уезду.
Возможность комментировать Указатель открыта.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Мои предки проживали в деревне Покровка, Языковской волости, Чернского уезда, Тульской губернии. Деревня Покровка относилась к приходу Никольской церкви села Языково. Само село Языково поэтому иногда называлось Никольское-на-Озерках. В метрической книге Никольской церкви за 1892 год я обнаружил запись о бракосочетании 11 ноября сына крестьянского собственника Кузьмы Андреева - Гавриила Кузьмича - 18 лет от роду первым браком на девице Евдокии Петровне - дочери Петра Митрофонова - 17 лет от роду первым браком. Моих прадеда и прабабушку звали Гавриил Кузьмич Андреев и Анна Петровна Андреева, рожденные в 1874 и 1875 годах соответственно (это я знаю по фотографии их могилы). Сходится все: место проживания, года рождения, фамилия имя отчество прадеда и отчество прабабушки. Не сходится только имя прабабушки - в книге Евдокия, а по жизни Анна. Скажите пожалуйста - это может быть ошибкой при записи? Уж очень много совпадений.
Newker а в записях о крещении детей у этой пары везде жена записана Евдокия или Анна? И кто поручители при венчании - нет ли знакомых по рассказам имен? Если отец жениха Кузьма Андреев, то вполне логично, что позже сам жених (муж) появляется с фамилией Андреев
Newker а в записях о крещении детей у этой пары везде жена записана Евдокия или Анна? И кто поручители при венчании - нет ли знакомых по рассказам имен? Если отец жениха Кузьма Андреев, то вполне логично, что позже сам жених (муж) появляется с фамилией Андреев