Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Kfin

89184347322Vladimir написал:
[q]
Подскажите пож. могу ли я по этой справке найти родителей (Орлова Петра Васильевича)
[/q]

Посмотрите метрические книги церкви села Богослово-Шушмино в Архиве Тульской области ф. 3 оп.15
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1120

89184347322Vladimir написал:
[q]
Подскажите пож. могу ли я по этой справке найти родителей (Орлова Петра Васильевича). Здесь пишется что он рожден в Тульской губернии Чернского уезда.
[/q]

Ф. 3 Оп. 15 Д. 1437 Метрическая книга церквей Чернского уезда. Т. 2
Хронологические рамки : 1867
Населенный пункт : Богословское-Шушмино\Чернский у.\Тульская губ.
Упоминается на листах : Тетрадь N 19 л. 1021-1048
Дело не отсканировано, смотреть только в ГАТО или заказывать копии данных листов через архив.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55

dimm78 написал:
[q]
Дела:
1-Формулярные списки рекрут 1828 г.
[/q]

Неужели удача?!!! Мой прапра...дед был отдан в рекруты в 1828 году. Попробую заказать дело!
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Филатьево Чернского уезда?
Спасибо!
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Solomka написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Филатьево Чернского уезда?
[/q]

Приход села Гунькова.
---
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Знатоки Чернского уезда, прошу помощи! В метрических книгах прихода села Гуньково записано "Временно проживающий на станции Чернь мещанин г. Тарусы Калужской губернии...." Такая запись как по прадеду, так и по его отцу. Делала запрос в Калужский архив по г. Тарусе (о браке, рождении прадеда и его отца) - ничего не нашли. При этом точно знаю, что прадед женился в 1900-1902 годах, но записей о браке и его рождении в записях нет в Гуньково, только о рождении и смерти его детей. Также есть запись о третьем браке и смерти его отца. В 1931 году всю семью выслали в Казахстан, как семью торговца. Там он указан как уроженец д. Филатьево. Однако найти следов его рождения и брака не могу. Подскажите, куда двигаться?!!!
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Всем здравствуйте!
Может, кто-то заказывал в ГАТО сканирование фонда 256, описи 1, дел 3203, 3267, 3268: метрические записи Покровской церкви села Покровское на Плаве?
Готов рассмотреть условия приобретения (пишите в личку).
А то у мормонов и на сайте ГАТО их нет.
Спасибо, с уважением.
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1433

Solomka написал:
[q]
Подскажите, куда двигаться?
[/q]

Искать деревню Филатьево. Принадлежность к мещанскому обществу Тарусы не обязательно означает, что семья жила в самой Тарусе, это могла быть деревня в Тарусском или еще каком уезде.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]

Solomka написал:
[q]

Подскажите, куда двигаться?
[/q]

Искать деревню Филатьево. Принадлежность к мещанскому обществу Тарусы не обязательно означает, что семья жила в самой Тарусе, это могла быть деревня в Тарусском или еще каком уезде.
[/q]

Деревня Филатьево стала появляться в метриках села Гуньково только с 1890 года. До этого я ее там не встречала. А мой прадед родился в 1884 (по другим данным - в 1878 году). Вот сижу, голову ломаю...
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Solomka написал:
[q]
Деревня Филатьево стала появляться в метриках села Гуньково только с 1890 года. До этого я ее там не встречала. А мой прадед родился в 1884 (по другим данным - в 1878 году). Вот сижу, голову ломаю...
[/q]

Вот есть список нас. мест 1859 год, деревня Гуньково (Филатьевские дворы), то есть менялось название, было двойное, получается даже тройное название, еще и Филатьево.
Посмотрите фонд 93, опись 1, дело 4078 (если не смотрели) - 1876 - 1897 г.г. в поисках нужной фамилии по всем нас. пунктам в этом приходе с. Гуньково.

Прикрепленный файл: Листы 148-149 .jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈