На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Dimokulus, Вам нужна книга, которая называется "Новый Кёппен". Приходы Тульской епархии. Там есть индекс населенных пунктов. Вы легко определите, к какому приходу относился Ваш Большой Конь.
Спасибо большое! Буду пробовать начинать. Думаю тот Горелов скорее всего однофамилец. Нашел на одном форумов фразу "Фамилии уроженцев и жителей деревни Большой Конь, встречающиеся в метрических книгах церквей Епифани". Хоть Епифань эта прилично далеко по тем временам на лошадки-то ехать от Черни. И фамилии которые в том списке есть, есть Горелов. Но в Епифани я так понял в трех церквях общий список выложен (Николаевская Соборная, Преображенская и Успенская), теперь вопрос: в какой из трех... Горелов... (я спросил на том форуме может скажут) и как тогда метрики эти найти этих церквей? Как их вообще ищут, подскажите пожалуйста. Спасибо!
--- Ищу: Гореловых/Владимировых/Подчуфаровых Деревня Большой Конь, Чернский район Тульской области
Скачал "Новый Кёппен"., но Большой Конь (причем нет ни Малого, ни Среднего Коня) я не нашел ни в Чернском уезде (где о идее должен быть), ни в Епифановском (где прочел с форума, что были в нем заметки о Б. Коне)...
--- Ищу: Гореловых/Владимировых/Подчуфаровых Деревня Большой Конь, Чернский район Тульской области
Dimokulus на сайте Тульского архива http://tulagosarchive.ru/ есть Ф. 93 Оп. 3 Д. 1625 Метрические книги за 1909-1918, доступны онлайн Ф. 93 Оп. 3 Д. 1738 Метрическая книга прихода с. Дупны за 1900-1915, доступны онлайн Ф. 93 Оп. 3 Д. 1697 Метрическая книга прихода с. Дупны за 1909-1917, доступны онлайн Ф. 93 Оп. 3 Д. 1655 Метрические книги 1896-1915, доступны орнлайн Ф. 93 Оп. 3 Д. 1648 за 1913-1917, доступны онлайн есть и более ранние документы, но пока посмотрите эти, нужно зарегестрироваться и оплатить доступ.