На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Точного ответа я не знаю и не знаю верны ли мои рассуждения. 1. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у этой фразы продолжение? Наверняка фраза заканчивается чем-то вроде "священник такой-то" 2. Сравните имя приходского священника с именем в конце "защитной" фразы. Предположу, что это будут два разных имени. 3. Если имена разные, то получается, священник села Богородицкаго Бабурина сделал "защитную" надпись на исповедрой росписи села Ивановское на Плавице.
P.S. А моему однокласснику родители просто страницы в дневнике нумеровали
Точного ответа я не знаю и не знаю верны ли мои рассуждения. 1. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у этой фразы продолжение? Наверняка фраза заканчивается чем-то вроде "священник такой-то" 2. Сравните имя приходского священника с именем в конце "защитной" фразы. Предположу, что это будут два разных имени. 3. Если имена разные, то получается, священник села Богородицкаго Бабурина сделал "защитную" надпись на исповедрой росписи села Ивановское на Плавице.
[/q]
Ай, какой же вы умница!!! Всё так! И что ж я до конца не дочитала? В Ивановском на Плавице только диакон и дьячок, а заверял действительно заштатный священник Богородицкого Бабурина!!!! Ура!!!!
Козыкин написал:
[q]
P.S. А моему однокласснику родители просто страницы в дневнике нумеровали
[/q]
Вот это мысль! Гениально же )))
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Ай, какой же вы умница!!! Всё так! И что ж я до конца не дочитала? В Ивановском на Плавице только диакон и дьячок, а заверял действительно заштатный священник Богородицкого Бабурина!!!! Ура!!!!
[/q]
Все-таки коллективный разум - это сила! Который раз убеждаюсь!!!!
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Приветствую всех участников. Ищу своих предков: Лукашкин Дмитрия Григорьевича (около 1900 г.р.) его отца и его приемную мать Лукашкину Варвару Лаврентьевну, проживавших в селе Большое Скуратово.
Доброе время суток всем! Подскажите, может кто знает, номер дела в котором хранятся метрические книги по приходу Липицы за 1887 год. В деле 3966 где они должны быть, лежат метрические книги за 1877 год, хотя на обложке 1887 год стоит. И все книги в этом деле, и по другим приходам тоже за 1877 год.
Приветствую всех участников. Ищу своих предков: Лукашкин Дмитрия Григорьевича (около 1900 г.р.) его отца и его приемную мать Лукашкину Варвару Лаврентьевну, проживавших в селе Большое Скуратово.
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Лукашкин Дмитрий Георгиевич и его сестра Лукашкина Фекла Георгиевна (близнецы), родился 17 сентября 1900 года в семье крестьянина Лукашкина Георгия Петрова и его жены Агапии Васильевны.
Ищу своих предков: Лукашкин Дмитрия Григорьевича (около 1900 г.р.) его отца и его приемную мать Лукашкину Варвару Лаврентьевну, проживавших в селе Большое Скуратово.
[/q]
В приложении найдете сканы ревизской сказки 1858 года по этому селу. Архивные атрибуты: Государственный архив Тульской области (ГАТО), ф. 317, оп. 1, д. 4.
Подскажите пожалуйста, есть ли по городу Чернь метрики о рождении и браке за 1846-50 год, интересует в первую очередь Успенская церковь (Покровскую за 1849 и далее находила) и метрики о рождении за 1878 год (Успенская, Соборная церкви г. Чернь) И если есть, пожалуйста реквизиты.....
Adaptec написал:
[q]
1864 год дело 4062 Успенской церкви (1864-1884)
[/q]
Это именно по Чернской Успенской церкви?
Adaptec написал:
[q]
1878 год дело 3901 Покровской, Соборной Крестовоздвиженской, Успенской,