Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Любчинова написал:
[q]
Yuragal
Ревизии Тульского уезда
фонд 324 и 404 - 1858 г.
фонд 325 и 406 - 1850 г.
фонд 326 и 405 - 1834 г.
фонд 327 - 1816 г.
фонд 328 - 1811-12 г.
фонд 329 - 1795 г.
фонд 330 - 1782 г.

подробнее не знаю, не занималась этим уездом
[/q]

Благодарю Вас! А как теперь эта информация может мне помочь? Где её использовать?
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 12 октября 2024 22:50

1. Искал я этого Николая Тарасова. Проблема в том, что все, кто подходит по возрасту, умерли задолго до рождения моего предка. Проверял и их детей по МК(у того Николая должен был быть сын Лаврентий) - все мимо.

2. Это как раз и дополнительно усложняет поиск.

3. Согласно семейной легенде родители Петра Феодорова Тарасова(или только отец - не помню точно) погибли во время пожара. Из-за этого семья моего прапрадедушки и получила в народе прозвище - "Угаровы". Маленького Петра усыновил(или же просто взял к себе) родной брат его отца - Николай Тарасов, из этой же деревни, и воспитывал его до самой женитьбы. Петр Федоров прожил в деревне до самой своей смерти в 1930 году. Реально помочь в поисках могут либо посемейные списки с 1870, либо исповедные росписи 1899 - ни к тому, ни к другому я сейчас добраться не могу.

4. Однодворцы, исключительно однодворцы. Судя по всему, жили в Ефремовском уезде с года основания города(1637)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Yuragal
Ну если Вы нашли указатель Зайцева, то не очень-то и нужно, эти же фонды да еще с номерами дел будут у Зайцева.
На сайте Тульского архива и на FS в указанных фондах ревизии по Тульскому уезду. У Зайцева расписано подробно где какой населенный пункт искать, в каком деле.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Yuragal
Ну если Вы нашли указатель Зайцева, то не очень-то и нужно, эти же фонды да еще с номерами дел будут у Зайцева.
На сайте Тульского архива и на FS в указанных фондах ревизии по Тульскому уезду. У Зайцева расписано подробно где какой населенный пункт искать, в каком деле.
[/q]

Я не нашёл указатель Зайцева. cray.gif Я не знаю что это такое. Подскажите, пожалуйста confuse.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Yuragal написал:
[q]
Я не нашёл указатель Зайцева.
[/q]

https://disk.yandex.ru/i/mSoh7IWeeE-ZVQ
Скачивайте, изучайте
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (7)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 октября 2024 10:13

Благодарю Вас. Я правильно понял, что на сайте https://www.familysearch.org/ нельзя скачать и просматривать документ. Просмотр только на их сайте? А потом можно скачать нужную страницу.
Не знаю где именно Хрущёво в каком документе искать. Я так понял, что фонд 404 мне сейчас нужен. Но их там очень много. Не могу скриншот жаль приложить к сообщению
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Yuragal написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 октября 2024 10:13
Благодарю Вас. Я правильно понял, что на сайте https://www.familysearch.org/ нельзя скачать и просматривать документ. Просмотр только на их сайте? А потом можно скачать нужную страницу.
[/q]

Скачивать можно, но есть нюансы. Поэтому повторюсь - ознакомьтесь с темами, ссылки на которые я вам дал. Так же ознакомьтесь со справочником Зайцева. Сразу много вопросов уйдёт.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520
Yuragal

Есть и альтернативные варианты доступа, по номеру пленки. Скачать можно всю пленку в папку
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520

Anatoly_Andreev написал:
[q]
2. Поиск по РС ничего конкретного не дал, так как мой прапрадедушка родился явно позже года последней ревизии(1858). Зато РС от 1834 и 1850 гг. подарили мне одного из "кандидатов" на роль его отца: Тарасов Федор Ильичь, был отдан в рекруты в 1845 году.
[/q]

Замечательно, но зачем писать загадками, вопрос был прямой. Дополнительные шарады не нужны, их реальных хватает

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Выяснилось, что второй вариант описи 1 был когда-то уже удален(но он сохранился у меня на компьютере), и вместо него появился ТРЕТИЙ вариант этой описи от июня этого года, который я ещё не изучал. Вот он: https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...0%BF.1.pdf Но главное в том, что самый первый вариант описи 1, из которого я и делаю вывод, что указанная выше МК вполне может быть в ГАЛО, никто не удалял. Вот он: https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...277Op1.pdf
[/q]

По этим ссылкам не увидел разницы по КличЕно, КличИно нет совсем, хотя файлы действительно разные по размеру... Поконкретнее можно?

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 октября 2024 22:08

Давайте конкретнее. Главное отличие: в разделе, посвященном МК с. Кличено в новой версии Оп.1, Ф.277, суммарно не хватает аж 30 листов(60 страниц)!!! Куда же они могли деться?!! По моему предположению(это лишь предположение), их "переложили" в какую-нибудь совсем новую опись, т.к. года этих метрических записей не совпадали с годами, указанными в заголовках дел, т.е., они были старше, чем нужно. Я сталкивался с таким при работе с ГАТО, когда в одном деле лежали МК за 1880, 1856 и 1909(Пример: ГАТО, Ф.93, Оп.1, Д.2333). Опись эта, конечно же, ещё не опубликована, но это не значит, что она сейчас не подготавливается для публикации. Судя по всему, "пропало" гораздо больше, чем 60 страниц, т.к. в Дело 27(МК за 1899-1900) по логике должны были переложить записи из Дел 3 и 16(там были записи за 1899г., они оттуда тоже пропали), НО в Д.27 наоборот УМЕНЬШИЛОСЬ количество листов(с 96 до 92)!!! Смысл переделывания всей этой описи и был именно в том, чтобы собрать метрические записи для каждого населенного пункта в одном разделе. Вот я и предполагаю, что в этом фонде есть и более старые МК с. Кличено, может быть, и 1871, и 1876, и 1877 годы.

P.S. Я не верю, что такое количество листов могли просто выдрать за 2,5 года, прошедшие между публикациями этих двух вариантов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈