На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
[/q]
Для этого нужно знать уезд и населенный пункт. Ну, и владельца. Напишите исходные данные - что нибудь конкретнее и подскажем)
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608
Наверх##12 октября 2024 16:1012 октября 2024 16:35
Yuragal написал:
[q]
ревизские сказки для с.Хрущёво
[/q]
Какой уезд и помещик?
в Алексинском уезде Хрущево (помещичьи крестьяне) ревизия 1858 года фонд 397 оп.1 д.3, 4, 6 (не знаю одно село разных помещиков или разные одноименные села), фонд 398 - 1850 год, фонд 399 - 1834 г., фонд 400 - 1816 г., фонд 401 - 1812 г., фонд 402 - 1795 г., фонд 403 - 1782 г.
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
[/q]
Не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 октября 2024 18:11
Здравствуйте. Я это сделал не просто так. Вдруг в работе Липецкого и Тульского архивов есть какие-то принципиальные отличия. Например, в Липецком архиве за мою просьбу надо платить, а в Тульскои это сделают бесплатно.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 октября 2024 18:11
Здравствуйте. Я это сделал не просто так. Вдруг в работе Липецкого и Тульского архивов есть какие-то принципиальные отличия. Например, в Липецком архиве за мою просьбу надо платить, а в Тульскои это сделают бесплатно.
[/q]
Здравствуйте. Обе темы читают практически одни и те же люди, поэтому не надо дублировать. Вам и на один вопрос знающие люди распишут что и как в Липецком и что и как в Тульском. Да и вообще вам никто не мешает написать и в Липецкий и в Тульский архивы, а если выставят счёт, то никто не обязывает вас счёт оплачивать.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Наверх##12 октября 2024 19:5312 октября 2024 22:30
Anatoly_Andreev написал:
[q]
Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки.
[/q]
Добрый день!
1. И в Туле, и в Липецке у Вас будут отрицательные ответы на 99,99%. У Липецка отличные описи, там КличЕно есть (современная орфография)
2. Уверенность, что Ваши предки родились 100% именно в этот год и в этом месте на мой взгляд ничем не обоснованная
3. Для проведения генеалогических исследований отсутствие этой МК не такое и критическое препятствие
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет