На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
dimm78, большое спасибо! Попробую поискать в этих описях подходящие дела.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Т.к. мне немного пришлось заниматься Григорово, то я выяснила, что д.Григорова на р.Мокром Березце Каменского стану Дешкинского (Орловского) у. после упразднения в 1797 году Дешкинского уезда, отошло в Болховский уезд Орловской губ.
А если говорить о Булгаковых, то у них было имение - сельцо Большой Конь в Чернском уезде
В Тульском архиве есть ГАТО 39-2-322 дворяне Булгаковы (как раз которые из Григоровой)
Не знаю, всех Булгаковых это касается или нет, но "мои" Булгаковы в период между 1 и 5 ревизиями числились среди однодворцев, и только в самом начале 19 века смогли подтвердить свое дворянство
сельцо было в собственности Булгаковых хотя бы до 5-ой ревизии. И как этих Булгаковых зовут?
[/q]
Нет, это сельцо появилось у Булгаковых позже, до 5 ревизии включительно они в однодворцах Это как раз ветка Булгаковых из дела ГАТО 39-2-322
Булгаковы Иван Вавилов - Григорово Дешкинского у. Елисей Иванов - Григорово Дешкинского у. Григорий Елисеев - Григорово Дешкинского у. вот здесь дворяне попадают в однодворческий оклад и далее с 1 по 5 ревизию они в однодворцах, причем по моей ветке мужчины уходят примаками в семьи жен - тот же Григорий Елисеев уже в Труфаново Дешкинского у. в семье Пантюхиных Иван Григорьев - Труфаново Иван Иванов - из Труфаново уходит к жене в Колычево Чернского у. в семью Каменевых и вот при его жизни (вторая половина 18 века) появляется во владении Булгаковых сельцо Большой Конь Чернского у. Федор Иванов - сельцо Большой Конь Чернского у. с самого начала 19 века Булгаковы вернули себе дворянство (см. ГАТО 39-2-322 )
Либо другая ветвь, либо однофамильцы. Могут быть в Орловской губ., а не в Тульской
[/q]
Да, тут в Туле поймать с тем, что известно, пока что-то почти нереально. Либо в поволжских архивах (там с АТД всё замечательно ), либо по родословной помещиков. Ещё вариант - "Дела молодых лет", но это на сильных любителей вариант.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте. В Бузулукском уезде Оренбургской( Самарской) губернии помещики Булгаковы основали селе Булгаково в 1775-1785 г. В книге одного краеведа написано,что крестьян завезли из Тульской губернии.Никаких документов,в подтверждении этих слов он не приводит.Может быть кому-то попадалась фамилия этих помещиков, даже с уездом непонятно.
[/q]
Я самого главного не понял: а какие ревизские сказки сохранились?
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Я самого главного не понял: а какие ревизские сказки сохранились?
[/q]
В Бузулуке начиная с 5рс, но и в столбце 4 рс, все уже были. Значит наши Булгаковы не из Григорова. Они никак не однодворцы. Всем спасибо. Рассказы некоторых краеведов сродни семейным легендам. По факту документального подтверждения не находят.
Добрый день! заказывал в ГАТО Посемейный список крестьян по селу Иевлево , узнал что мой прадед был рекрутирован в 1915г на ПМВ. Хотел узнать дальнейшую судьбу (предположительно вскоре погиб), но из РГВИА сообщили что данных нет. Что еще можно запросить в ГАТО для подтверждения факта гибели, есть ли какие то документы по этому? Есть ли в ГАТО к примеру документы уездных воинских начальников и воинских присутствий или приемно-формулярный лист?