Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8920

kecher2002 написал:
[q]
Подскажите как из огромного количества церквей, вы поняли что именно там надо смотреть? Ведь другие записи искались в МК по Рыхотке (Епифань)?
[/q]

https://www.genotek.ru/archives/

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
kecher2002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

BORISBEL написал:
[q]

kecher2002 написал:
[q]

Подскажите как из огромного количества церквей, вы поняли что именно там надо смотреть? Ведь другие записи искались в МК по Рыхотке (Епифань)?
[/q]

https://www.genotek.ru/archives/

[/q]

Спасибо огромное!!!
Тут прям кландайк!
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

kecher2002 написал:
[q]
Спасибо огромное!!!
Тут прям кландайк!
[/q]

Генотек может задать верный вектор поиска в такой ситуации как у Вас. Но далее всё рутинного просматривается согласно описям.
---
Лайк (2)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер.

У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь сможет заказать и посмотреть (за гонорар) три дела в Тульском архиве, связанные с Парфеном Елисеевым?

«Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь» (1769; Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768)

«Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова (Елисеева, думаю - ДК) в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево» (20 января 1772 г. - 9 марта 1773 г.)

«Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви» (12 декабря 1774 г. - 20 января 1775 г., Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571)

--
Больше всего интересно, откуда его жена Матрона Матвеевна. Что-то мне подсказывает, что из Верзилово, но документов нет.

Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью.
---
Дмитрий
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Mitjan написал:
[q]
Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью.
[/q]

Заказать можно и копии отдельных листов, но надо заранее номер этих листов знать. Архив, да, выявлять не будет, либо за доп. оплату...
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 871

Mitjan написал:
[q]
[/q]

Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571 Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви
Количество листов: 9
Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768 Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь
Количество листов: 18
Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 3344 Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево
Количество листов: 22
Всего в 3 делах - 49 листов. Если копировать всё, архив возьмет около 100 р. за лист (точнее надо смотреть тарифы на сайте).
Не уверен ,что в этих делах будет указано, откуда жена.

Это же Серпуховской уезд? В ГАТО еще есть: Ф. 1770 Оп. 1 Д. 73 Именные списки священноцерковнослужителей и их детей церквей г. Серпухова и округи
Хронологические рамки: 1766
И клировые ведомости Серпуховского у. 1790-1794 гг.
Если что - обращайтесь, посмотрим.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 174
Мало ГАТО сайт свой "испортил", так еше и в Генотеке нам сложности организовал ranting_w.gif

Прикрепленный файл: Скриншот 2023-02-08 21.31.10.png
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (5)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2236

VioVita написал:
[q]
Мало ГАТО сайт свой "испортил", так еше и в Генотеке нам сложности организовал
[/q]

Вот это нежданчик ranting_w.gif
Буквально недавно всё было ок.
Лайк (2)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 8 февраля 2023 21:01

Спасибо! Конобеево и Гвоздня всегда были в Коломенском уезде, насколько я знаю; а вот Ильинское-Скульнево вдоволь побродило по разным административно-территориальным единицам. Попробую сообразить про 1766 и 1790.
---
Дмитрий
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я не так давно начал заниматься поиском родственников, соответственно не сильно понимаю, что и где искать.
Подскажите, если есть возможность. Ищу Ермаковых:
Нашел чуток данных и то в Вологодском архиве.

Анна Федоровна Ермакова
Тульской губернии, Веневского уезда, Серебряно-прудской волости, деревни Семенково
дата рождения: 16 фев. 1891
Были еще братья и сестра - Иван, Петр, Екатерина. Но, дат никаких по ним нет.

Правильно ли я понимаю, что надо искать документы по
Храм во имя Казанской Божьей Матери (село Малынь)
и
по Николаевской церкви (село Серебрянные пруды)

Т.е. хотелось бы получить о них информацию из МК, РС, ИВ ориентировочно, от 1895 года и ниже по датам.

Не разобрался как искать в Тульском архиве и уж совсем туманно, как там организованы платые услуги. Счетчки, таймер и прочая ерунда.
Если кто работал, можете подсказать, как именно там искать документы и какие именно фонды смотреть.
Или если есть возможность найти документы на FS?
---
С уважением, Валерий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈