ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12589 | Вверх #
8 февраля 2023 13:58 kecher2002 написал: [q] Подскажите как из огромного количества церквей, вы поняли что именно там надо смотреть? Ведь другие записи искались в МК по Рыхотке (Епифань)?[/q] https://www.genotek.ru/archives/ --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| kecher2002 Новичок
8 февраля 2023 14:04 BORISBEL написал: [q] kecher2002 написал:
[q] Подскажите как из огромного количества церквей, вы поняли что именно там надо смотреть? Ведь другие записи искались в МК по Рыхотке (Епифань)?
[/q]
https://www.genotek.ru/archives/
[/q]
Спасибо огромное!!! Тут прям кландайк! | | Лайк (1) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12589 | Вверх #
8 февраля 2023 16:47 kecher2002 написал: [q] Спасибо огромное!!! Тут прям кландайк![/q]
Генотек может задать верный вектор поиска в такой ситуации как у Вас. Но далее всё рутинного просматривается согласно описям. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| Mitjan Почетный участник
Москва Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
8 февраля 2023 20:15 Добрый вечер.
У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь сможет заказать и посмотреть (за гонорар) три дела в Тульском архиве, связанные с Парфеном Елисеевым?
«Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь» (1769; Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768)
«Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова (Елисеева, думаю - ДК) в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево» (20 января 1772 г. - 9 марта 1773 г.)
«Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви» (12 декабря 1774 г. - 20 января 1775 г., Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571)
-- Больше всего интересно, откуда его жена Матрона Матвеевна. Что-то мне подсказывает, что из Верзилово, но документов нет.
Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью. --- Дмитрий | | |
8 февраля 2023 20:37 Mitjan написал: [q] Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью. [/q]
Заказать можно и копии отдельных листов, но надо заранее номер этих листов знать. Архив, да, выявлять не будет, либо за доп. оплату... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Вверх #
8 февраля 2023 21:01 8 февраля 2023 21:16 Mitjan написал: [q] Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью.[/q]
Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571 Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви Количество листов: 9 Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768 Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь Количество листов: 18 Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 3344 Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево Количество листов: 22 Всего в 3 делах - 49 листов. Если копировать всё, архив возьмет около 100 р. за лист (точнее надо смотреть тарифы на сайте). Не уверен ,что в этих делах будет указано, откуда жена. Это же Серпуховской уезд? В ГАТО еще есть: Ф. 1770 Оп. 1 Д. 73 Именные списки священноцерковнослужителей и их детей церквей г. Серпухова и округи Хронологические рамки: 1766 И клировые ведомости Серпуховского у. 1790-1794 гг. Если что - обращайтесь, посмотрим. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
8 февраля 2023 21:39 8 февраля 2023 21:45 Мало ГАТО сайт свой "испортил", так еше и в Генотеке нам сложности организовал
 --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (5) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4075 | Вверх #
8 февраля 2023 23:08 VioVita написал: [q] Мало ГАТО сайт свой "испортил", так еше и в Генотеке нам сложности организовал [/q]
Вот это нежданчик Буквально недавно всё было ок. | | Лайк (2) |
| Mitjan Почетный участник
Москва Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
9 февраля 2023 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 8 февраля 2023 21:01 Спасибо! Конобеево и Гвоздня всегда были в Коломенском уезде, насколько я знаю; а вот Ильинское-Скульнево вдоволь побродило по разным административно-территориальным единицам. Попробую сообразить про 1766 и 1790. --- Дмитрий | | |
| okto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
11 февраля 2023 11:32 Добрый день! Я не так давно начал заниматься поиском родственников, соответственно не сильно понимаю, что и где искать. Подскажите, если есть возможность. Ищу Ермаковых: Нашел чуток данных и то в Вологодском архиве.
Анна Федоровна Ермакова Тульской губернии, Веневского уезда, Серебряно-прудской волости, деревни Семенково дата рождения: 16 фев. 1891 Были еще братья и сестра - Иван, Петр, Екатерина. Но, дат никаких по ним нет.
Правильно ли я понимаю, что надо искать документы по Храм во имя Казанской Божьей Матери (село Малынь) и по Николаевской церкви (село Серебрянные пруды)
Т.е. хотелось бы получить о них информацию из МК, РС, ИВ ориентировочно, от 1895 года и ниже по датам.
Не разобрался как искать в Тульском архиве и уж совсем туманно, как там организованы платые услуги. Счетчки, таймер и прочая ерунда. Если кто работал, можете подсказать, как именно там искать документы и какие именно фонды смотреть. Или если есть возможность найти документы на FS? --- С уважением, Валерий | | |
|