На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Но в самом архиве метрические книги находятся в ф.93 Для Успенской реквизиты ф. 93, о. 1, д. 64. А ф.1 содержит совсем другое. может, нумерация фондов изменилась со времени съемки мормонов?
Не разберусь, какие же реквизиты все же указывать?
Проясните, пожалуйста, ситуацию с Казанской ц. села Клин-Мясное, Тула. Мне нужно найти записи об умерших за 1901. На FS пленка 2089112 содержит записи по умершим (https://www.familysearch.org/search/film/007564999) кадр 783- но есть только январь, неполный. А где найти остальные месяцы? На пленках 2089113, 2089114 рождения и браки за 1901. Это означает, что в архиве нет ни приходского, ни консисторского экз., или на FS по каким-то причинам нет? Также нужны рождения за 1902 г., их не нахожу. По 1902 г. вообще 3 страницы. Может у знатоков есть ответы?
На сайте ГАТО в тематическом указателе можно найти уставные грамоты по населённым пунктам, которые составлялись после реформы 1861 года. Например, вот страница такой грамоты по интересующим меня Липицам-Зыбину: https://gato.tularegion.ru/dbdiplomas/19335291 К сожалению, там нет шифра, поэтому я так и не понимаю, как заказать этот документ, есть ли он в оцифрованном виде и (самое главное) имеет ли это практический смысл. Что можно найти в таких грамотах и, более конкретно, если форма подачи грамот варьировалась от региона к региону, что вам удавалось найти в грамотах ГАТО?
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Ищите в фонде 74 дело с названием типа "Дело по отношению мирового посредника N-ского уезда об уставной грамоте временнообязанных крестьян села/деревни NN помещика NNN". Там должна быть и сама уставная грамота. Из интересного мне попалось в разделе "Состав общества" перечисление крестьян, которых не было в 10-й ревизии.