На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Занимаюсь своей веткой Голицыных, точнее всех Уральские Голицыных, так как родоначальник был туда по везен из с.Панино. Об этом имеется документ в РГАДА. Так вот хотела найти корни в самом селе Панино.
[/q]
Только по документам ф. 1209 можно что-то выяснить. Переписные книги, отказные книги.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Возможно, кто-то знает: есть ли где-то на сайте ГАТО список фондов/описей/дел, доступных онлайн? Или фильтр в поиске?
Есть желание покопаться в документах советского периода, но пока почти про все на сайте написано "Дело не отсканировано". Случайно обнаружил, например, вот такое дело https://gato.tularegion.ru/object/180387963; надеюсь, это не единственное отсканированное из послереволюционных. Но как найти другие - не знаю...
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##23 декабря 2021 23:4323 декабря 2021 23:44
an80 написал:
[q]
Возможно, кто-то знает: есть ли где-то на сайте ГАТО список фондов/описей/дел, доступных онлайн? Или фильтр в поиске?
Есть желание покопаться в документах советского периода, но пока почти про все на сайте написано "Дело не отсканировано". Случайно обнаружил, например, вот такое дело https://gato.tularegion.ru/object/180387963; надеюсь, это не единственное отсканированное из послереволюционных. Но как найти другие - не знаю...
[/q]
Попробуйте на сайте архива в расширенном поиске (вкладка "Дела") в строке "Точный год начала" набрать, к примеру, 1917, нажать "Поиск", после того, как поиск найдет дела за указанный период, слева отобразятся фильтры, где можно выбрать "Отсканированы" и поставить галочку "Да"
Добрый вечер. Возможно это интересует тоже кого-либо и буду рад за подсказку. Когда скачиваешь из электронного каталога Тульского архива, то на фотокопиях остается надпись GATO.TULAREGION.RU - получается как-то не очень красиво для семейного архива. Есть ли простой способ это убрать? Спасибо.
Это все хорошо конечно. Но зачем заказывать - если можно скачать бесплатно? Я тут заказал перефотографировать лист, на котором не читалась часть фамилии на сгибе в электронной версии - мне за разворот листа выставили 315 руб. Это бред, уж извините. Вот я и интересуюсь - если я скачал бесплатно листы, может быть какой-нибудь редактор есть простенький. вот.
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске в Тульском архиве.
Село Карпово Веневского района. 1) Запись о рождении в 1924 г. Есть точная дата, имя ребенка, родителей. В записи, скорее всего, будет указано, что это третий ребенок. 2) 2 детей. Записи о рождении. Без дат и годов рождения, без имен детей. Есть ФИО родителей. 3) Запись о заключении брака. Без даты и года. Есть ФИО жениха и невесты.
Плюс сканирование.
С 1918 по 1925 г. В ИР за 1918 г. еще были не в браке.
Пишите личное сообщение!
--- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru