На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Irina_inna, если фамилия писалась именно так, то лобовой поиск дает ссылки только на белёвских мещан (Белёв - уездный город Тульской губернии). В доступных списках глав семей по городской переписи жителей Тулы 1916 года эта фамилия не встречается. Тут можно либо вслепую просматривать книги церквей рядом с ж/д вокзалом, либо постараться набрать больше подробностей о семье, чтобы более или менее надежно предполагать, где они могли жить.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
. В доступных списках глав семей по городской переписи жителей Тулы 1916 года эта фамилия не встречается..
[/q]
Семьи в 1916 в Туле уже не было. Мои сведения из материалов по его сыну, Михаилу (репрессирован и расстерлян в 37г.. Отец его,Мих.Ив. родился в Орле в 1969, служил в армии в Одессе. По возвращении устроился на ст. Тула . Примерно с 1894- по 1907 г.г. он работал в качестве надсмотрщика/ механика телеграфа на ст. Тула Московско- Курской ж/д, надсмотрщика на станциях бывшей Московско- Курско- Харьковской- Нижегородской, Муромской, ныне Москва Курская ж/д, в частности в г. Орел. Тула. С 1910 г. был переведен на Южную ж/д. Есть запись в адрес- календаре Екатеринослава, что в 1910г.- служил на Телеграфе Екатеринославской губернии, в должности контролер- механик. Приблизительно в 1917г. работал контролер- механиком Александровского участка Екатерининской ж/д. Работал на ст. Запорожье. До 1922 г. работал на Екатерининской ж/д и соседней Южной ж/д. Сыновья учились в Донецком тех. училище примерно с 1908, закончили в 1912 и 1915. Т.е. уже Украина. Дочь родилась в 1902 в Орле. Заказывала поиск в архиве, не нашли ничего. Старшие сыновья родились в Туле (писала выше). Первая жена из Тулы, умерла примерно в 1902-3. Вторая жена из Тулы, сирота, вот ее дочь как раз и родилась в Орле в 1902. Умерла уже на Украине видимо, в 1910. Потом была и третья жена и дочь, родившаяся на Украине в 1912. Это все, что знаю, изучив автобиогр. и найденные в архивах бумаги сыновей. Исходя из этого, в Туле жили, пока он работал на жд. Т.е. в списках граждан города бесполезно искать, он временный. Только по церк. приходам записи. Я уже просмотрела микрофильмы при переходе с Наших предков. 1792273,1792272, 1739880, 1793722, 1792271, 1793706, 1793714, 1792943, 1793720, 1792958 Михаила искала, пока не нашла. Хотя его искать легко, Михаилов очень мало. Но ориентировалась на дату рождения. Может, надо смотреть все. В Укр. архивы не писала, судя по описям, там практически мало что есть того периода. Если что посоветуете, буду признательна. А по службе в армии в Одессе что-то можно найти?
Irina_inna, берите геолокацию церквей с сайта temples.ru - и выявляйте для начала ближайшие церкви к станции. Потом смотрите описи фондов 3 (опись 15 - МК, опись 16 - исповедные росписи), 93, 256.
плюс смотрите, что есть в ГАТО по ж/д
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Исходя из этого, в Туле жили, пока он работал на жд. Т.е. в списках граждан города бесполезно искать, он временный. Только по церк. приходам записи.
[/q]
Ближайшим храмом к станции Тула был ХРАМ в честь иконы ИВЕРСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ( ИВЕРСКАЯ железнодорожная церковь ), построен в 1903 г.. Есть метрики с 1904 года, но исповедок нет. До 1903 года - есть приходы: Успенская в Павшинской слободе, Ильинская, Боголюбская, Петропавловская. Они далековато от станции и приблизительно равноудалены от неё. Можно попробовать отработать их по исповедкам и по МК нужных годов. Можно поискать Вашего в списках железнодорожников