На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
А на сайте дело 3-15-891 (1839 год) написано, что отсканировано, но там совсем мало населенных пунктов и нет Иваньково, а в описи указаны страницы для двух церквей
[/q]
Странно. Вот Петропавловская церковь села Иваньково Каширского уезда (1839), а вот Николаевская церковь села Иваньково Каширского уезда (1839) в одном и том же деле 891 на сайте FamilySearch Лучше смотреть описи ГАТО, а дела на FS.
Скажите, пожалуйста, поиск метрич. записей у них индексирован для сотрудников? Пытаюсь понять расценки. Сколько времени уйдет на персону, если есть день, месяц и год рождения, Тула, но неизвестен приход. Если организован поиск по базе, то быстро. Если все перелистывать, то месяцы.
Скажите, пожалуйста, поиск метрич. записей у них индексирован для сотрудников? Пытаюсь понять расценки. Сколько времени уйдет на персону, если есть день, месяц и год рождения, Тула, но неизвестен приход. Если организован поиск по базе, то быстро. Если все перелистывать, то месяцы.
[/q]
Нет, не индексировано. С другой стороны, хотя сохранность материалов не 100%, но встречаются Исповедные ведомости, что ничуть не хуже для поиска. Искать по Туле можно самостоятельно и бесплатно. Надо только подружиться с описями и номерами пленок от FS:
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 ноября 2021 20:48 Вы уж простите, а там есть какие-то описи- где что- или все подряд нажимать? Я неделю уже смотрю 1894 год на FS с Наших предков перехожу, там хоть номера написаны, какие смотреть, но это же ад! Их там чертова туча. Мне год смотреть без навыка, тупо перебирая. Может, где делились, как искать?
Не период, а запись найти, чтобы родители были Отец Кулабухов Михаил Иванович, матери имя не знаю, тоже родом из Тулы. Он железнодорожник, вернулся из армии, может где-то у станции квартировали, думаю, казенное жилье или съемное, бедные, из мещан
Кулабухов Михаил Михайлович, 31 авг. 1894г. Кулабухов Николай Михайлович, 27 июля 1898 г.
Irina_inna, если фамилия писалась именно так, то лобовой поиск дает ссылки только на белёвских мещан (Белёв - уездный город Тульской губернии). В доступных списках глав семей по городской переписи жителей Тулы 1916 года эта фамилия не встречается. Тут можно либо вслепую просматривать книги церквей рядом с ж/д вокзалом, либо постараться набрать больше подробностей о семье, чтобы более или менее надежно предполагать, где они могли жить.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
. В доступных списках глав семей по городской переписи жителей Тулы 1916 года эта фамилия не встречается..
[/q]
Семьи в 1916 в Туле уже не было. Мои сведения из материалов по его сыну, Михаилу (репрессирован и расстерлян в 37г.. Отец его,Мих.Ив. родился в Орле в 1969, служил в армии в Одессе. По возвращении устроился на ст. Тула . Примерно с 1894- по 1907 г.г. он работал в качестве надсмотрщика/ механика телеграфа на ст. Тула Московско- Курской ж/д, надсмотрщика на станциях бывшей Московско- Курско- Харьковской- Нижегородской, Муромской, ныне Москва Курская ж/д, в частности в г. Орел. Тула. С 1910 г. был переведен на Южную ж/д. Есть запись в адрес- календаре Екатеринослава, что в 1910г.- служил на Телеграфе Екатеринославской губернии, в должности контролер- механик. Приблизительно в 1917г. работал контролер- механиком Александровского участка Екатерининской ж/д. Работал на ст. Запорожье. До 1922 г. работал на Екатерининской ж/д и соседней Южной ж/д. Сыновья учились в Донецком тех. училище примерно с 1908, закончили в 1912 и 1915. Т.е. уже Украина. Дочь родилась в 1902 в Орле. Заказывала поиск в архиве, не нашли ничего. Старшие сыновья родились в Туле (писала выше). Первая жена из Тулы, умерла примерно в 1902-3. Вторая жена из Тулы, сирота, вот ее дочь как раз и родилась в Орле в 1902. Умерла уже на Украине видимо, в 1910. Потом была и третья жена и дочь, родившаяся на Украине в 1912. Это все, что знаю, изучив автобиогр. и найденные в архивах бумаги сыновей. Исходя из этого, в Туле жили, пока он работал на жд. Т.е. в списках граждан города бесполезно искать, он временный. Только по церк. приходам записи. Я уже просмотрела микрофильмы при переходе с Наших предков. 1792273,1792272, 1739880, 1793722, 1792271, 1793706, 1793714, 1792943, 1793720, 1792958 Михаила искала, пока не нашла. Хотя его искать легко, Михаилов очень мало. Но ориентировалась на дату рождения. Может, надо смотреть все. В Укр. архивы не писала, судя по описям, там практически мало что есть того периода. Если что посоветуете, буду признательна. А по службе в армии в Одессе что-то можно найти?