На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
>> Ответ на сообщение пользователя KatGarcia от 2 октября 2021 7:26
Рассуждаете верно. Гавриловна - ошибка священника (писаря). В исповедных росписях указаны те, кто фактически ходил в церковь с семьей (или перестал). Если у взрослых детей свои семьи, то они могли быть написаны уже не рядом с родителями. Судьбу дочерей надо смотреть по МК о браке: могли передать в другие населенные пункты, откуда жених, например. Да и в начале XX века многие перебирались в города…
>> Ответ на сообщение пользователя KatGarcia от 2 октября 2021 7:26
Рассуждаете верно. Гавриловна - ошибка священника (писаря). В исповедных росписях указаны те, кто фактически ходил в церковь с семьей (или перестал). Если у взрослых детей свои семьи, то они могли быть написаны уже не рядом с родителями. Судьбу дочерей надо смотреть по МК о браке: могли передать в другие населенные пункты, откуда жених, например. Да и в начале XX века многие перебирались в города…
[/q]
Susakov
То есть самой если искать сестер прадеда это словно искать иголку в стоге сена...
А если обратится в ГАТО с подобным запросом - пошлют? Не в курсе? Я просто еще ни разу не писала запросы в архив. Надо бы начать восстанавливать этот пробел в своих изысканиях)
>> Ответ на сообщение пользователя KatGarcia от 2 октября 2021 10:58
В ГАТО не «пошлют», но искать будут по МК, по бракам. Я бы на вашем месте поискал сначала сам. После 1918 года нужно смотреть книги ЗАГС, которые недавно были переданы в ГАТО. Вот их посмотреть можно просить архивистов, если в этом есть необходимость. До революции лучше искать самому, но внимательно.
Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448
Наверх##17 октября 2021 12:2817 октября 2021 12:41
nvz, судя по справочнику, деревня Паринцево Чернского уезда относилась к приходу села Щетинино Белёвского уезда. Вот что есть у мормонов по Щетинину. В ГАТО ищите сами по электронному каталогу.
Добрый день. Подскажите. пожалуйста, метрики по селу Паринцево Тульской губ за 1903-1906 годы есть у мормонов или в ГАТО
[/q]
За искомый период по с. Щетинино есть только:
Ф. 93 оп. 1 д. 1100 О смерти 1900-1918 гг. Ф. 93 оп. 3 д. 1736 О смерти 1899-1915 гг.
[/q]
Спасибо за информацию. Жаль, конечно. А с/х перепись может быть. есть? Я хочу не столько узнать точную дату рождения, как мне нужно доказательство, что Косарев Александр Семенович жил в д Паринцево.
Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
Наверх##17 октября 2021 21:5317 октября 2021 22:16
nvz написал:
[q]
А вообще-то я нашла у мормонов запись о браке Косарева Семена Егоровича в 1899г. Значит , были раньше записи не только об умерших.
[/q]
Вы написали, что ищите МК 1903-1906 гг. Я ответил, что в ГАТО за этот период есть только МК о смерти. В ГАТО есть МК о родившихся села Щетинино, но за другие года:
Исповедные росписи: Фонд 3 опись 16: 55 (1917), 56 (1918)
Также в фонде 1770 есть еще МК VIII века по этому селу. Кроме того, в неоцифрованном фонде 4 описи 3 есть дело 4665 с подворными карточками крестьянских хозяйств с. д. Паринцево Синдеевской вол. Чернского у. (1910-12гг.). Их можно теоретически заказать в личном кабинете (77 листов соответственно), но цену лучше уточнить в ГАТО.
Ссылку на фонд 93 у мормонов дал Максим Викторович ранее: