На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Эх, не повезло... Интересно, есть надежда, что скоро оцифруют? Мне как раз в 1858-1862 году брак в одном Одоевском селе поискать надо...
[/q]
Какое село? Оцифровывают, но очень медленно. А вообще всегда можно посмотреть дело в архиве. Заметил еще одну вещь - иногда после заказа дела, в том числе этой описи, архив отвечает отказом и пишет, что дело будет отсканировано до такой-то даты.
[/q]
Село Троицкое. К сожалению, пока что нет возможности приехать лично...
--- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее
[/q]
Да, эти дела только в архиве. Есть исповедка 1862 года: ф.3, оп.16, д.369. Смотрели своих? Если у них есть дети, то можно вычислить точный год брака +- 1 год.
[/q]
Да, эти дела только в архиве. Есть исповедка 1862 года: ф.3, оп.16, д.369. Смотрели своих? Если у них есть дети, то можно вычислить точный год брака +- 1 год.
[/q]
Конечно смотрела. Там проблема в том, что второй брак у обоих. А меня интересуют дети женщины от первого брака и ее первый муж. И судя по исповедке 1845 года она сама не из этого прихода и замужем была где-то в другом месте...
--- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее
Конечно смотрела. Там проблема в том, что второй брак у обоих. А меня интересуют дети женщины от первого брака и ее первый муж. И судя по исповедке 1845 года она сама не из этого прихода и замужем была где-то в другом месте...
[/q]
Есть конечно вариант с запросом поиска брака в архив за этот период. Или смотреть лично, но дела из этой описи дают не более двух за раз, они большие, есть ограничение архива на выдачу по количеству листов.
[/q]
Есть конечно вариант с запросом поиска брака в архив за этот период. Или смотреть лично, но дела из этой описи дают не более двух за раз, они большие, есть ограничение архива на выдачу по количеству листов.
[/q]
Интересно, какая может быть цена такого запроса в архив, хотя бы по порядку величины?
Интересно, какая может быть цена такого запроса в архив, хотя бы по порядку величины?
[/q]
По личному опыту - не давали на руки дело из этой описи (реставрация), сделал запрос на конкретный год о рождении. Нашли. 1300 р. Но у Вас период большой...
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выйти из тупика. Дано: Ефремовский уезд, село Сторожи • Прадед Медведев Адриан Тихонович (19.08.1889 - 17.04.1937) • Его жена Береговская Екатерина петровна (1894-1973) • Его отец Медведев Тихон Варфоломеевич (1852?) • Его мать Марфа Илларионовна (1865?) • Есть братья сестры по исповедке на 1917: Захарий(1893?), Наталья (1896?), Исидор (1903?), Михаил. Но одна ли у них мать или разные не могу понять. У Тихона в записи указано что это второй брак. В МК на Fs нашла только факт рождения Михаила (07.11.1906, и там указана мать Марфа (Мария?) Гавриловна).
Искала в МК на Fs бракосочетание Тихона Варфоломеевича Медведева и Марфы Илларионовна в 1885,1886, 1887 годах (до года рождения Адриана) - нет данных. Может надо еще более ранний период охватить?
Искала в МК записи о рождении братьев-сестер. Нет данных.
Покупала платный доступ на сайт ГАТО. Но почувствовала там себя героем басни Мартышка и очки. Ничего не поняла и не нашла)
Что я хочу? 1. Хочу понять родные ли это братья моего Адриана? В каких источниках это поискать? 2. Фхочу узнать фамилию, сословие и место рождения матери Адриана Марфы Илларионовны и второй жены Тихона Варфоломеевича Медведева.
Опытные форумчане, посоветуйте пожалуйста, как распутаться и сдвинуться дальше?