Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9224

sonyavozhd написал:
[q]
о чем цифра 1929.
[/q]

Год включения в списки "лишенцев", как эксплуататора.
Мне из ГАТО прислали справку о лишенцах бесплатно.

"Вся Тула и Тульская губ.,1925г"

Прикрепленный файл: самовар.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 162

ygv написал:
[q]

sonyavozhd написал:
[q]

о чем цифра 1929.
[/q]

Год включения в списки "лишенцев", как эксплуататора.

[/q]

Благодарю!
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

sonyavozhd написал:
[q]

о чем цифра 1929.
[/q]

[/q]

Юрий, а можете подсказать, какие данные в справке о лишенцах содержатся? И как вы запрос оформляли вообще?

Нашлась метрика сегодня, и там как раз Яков Гаврилович. Не факт, что 100% мои Ульяновы, но надо копнуть.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

sonyavozhd написал:
[q]
[/q]

Запрос составлял по произвольной форме.
Ответ прилагаю.

Прикрепленный файл: Глаголевы-лишенцы.jpeg
---
Лайк (1)
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

sonyavozhd написал:
[q]

[/q]

Запрос составлял по произвольной форме.
Ответ прилагаю.
[/q]

Благодарю вас!
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Вы сами указывали годы для поиска или Вам архив искал?
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

TataS написал:
[q]
[/q]

Я точных лет не знал.Выборку сделал архив.
Послал,так как нашел постановление ЦИК о выборах (1926г), там перечисдлены все группы лишенцев.
Эта категория действовала и в начале 1930-х гг
---
Лайк (2)
Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 438
Добрый день. Я ищу номер дела «Именные списки домохозяев Суровской волости за 1905 г.» в опись 7 Фонд 4.
К сожалению, в АИС не все дела с названиями .
Есть ли такое дело вообще , я не знаю.
В материалах для генеалогических исследований в фондах
Тульского государственного архива А.Г. ЗАЙЦЕВА указаны дела 144 - 152 по Новосильскому уезду. Учитывая информацию из АИС, остаются неизвестными дд. 147, 150, 151.
Кто планирует посетить читальный зал архива, если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, в Фонд 4 опись 7 номер дела «Именные списки домохозяев Суровской волости за 1905 г.» и/или название дел 147, 150, 151.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1140

Karnin написал:
[q]
Добрый день. Я ищу номер дела «Именные списки домохозяев Суровской волости за 1905 г.» в опись 7 Фонд 4.
К сожалению, в АИС не все дела с названиями .
Есть ли такое дело вообще , я не знаю.
В материалах для генеалогических исследований в фондах
Тульского государственного архива А.Г. ЗАЙЦЕВА указаны дела 144 - 152 по Новосильскому уезду. Учитывая информацию из АИС, остаются неизвестными дд. 147, 150, 151.
Кто планирует посетить читальный зал архива, если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, в Фонд 4 опись 7 номер дела «Именные списки домохозяев Суровской волости за 1905 г.» и/или название дел 147, 150, 151.
[/q]

Смотрел эти дела. Дело 147 - не дали, нужна реставрация.
Фонд 4, опись 7 - Именные списки домохозяев Новосильского уезда (ФИО плательщиков страховых взносов) – 1905 год.

дело 144 - Каменская волость. Населенные пункты: Каменка, Туровка, Дичня, Ворогушина, Хутор, Петушки, Сорочий Мост, Зарецкая Слобода, Тростниково, Михалево.
дело 145 - Косаревская волость. Населенные пункты: с. Косарево.
дело 146 - Ломецко-Сетушенская волость. Населенные пункты: Сетух, Сергеевка, Лески, Грачевка, Ивань, Бетьково, Паниковец, Кочеты, Треханетово, Дальновидова, Благодатное, Марьино, Казинка.
дело 148 - Нижне-Залегощенская волость. Населенные пункты: Нижняя Залегощь, Вышняя Залегощь.
дело 149 - Черемошенская волость. Населенные пункты: Хабаровка, Студинка, Петровское, Самохин Луг, Золотухино, Журавинка, Королевка, Севрюково, Сонин Луг, Елизаветинка, Слободка.
дело 150 - Паньковская волость. Населенные пункты: Панькова (4), Крыловка, Котовка, Свистовка, Теплое, Плоское (2), Любовша, Дубровка, Воздвиженка, Журавлянка, Троицкое, Беляевка (2), Сырой Хутор, Дементьев Хутор, Голяевское, Перлочинка, Васильевское, Раковенское (2).
дело 151 - Перестряжская волость. Населенные пункты: Авдеевка, Вороновка, Шейковка, Войнова Нижней Слободы, Верхней Слободы, Меркуловские Дворы, Гладкое-Пущино, Минино-Богоявленское, Сухотинка, Пущино, Кукуй-Короткий Хутор, Верхний Рог (3), Нижний Красный Рог, Красное-Корсаково, Гагаринский Хутор, Ханыково-Перестряж, Селезнево.
дело 152 - Покровско-Корсаковская волость. Населенные пункты: Петрово, Ползиково, Ново–Воскресенское, Сергеевка, Александровка, Княгинка, Лебедевка, Ново-Успенские Выселки, Грязная Зушица (4), Марьина, Больших Озерок (2), Аграфенино, Прудки.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 438
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 5 марта 2021 21:11

Большое спасибо ! Значит по Суровской волости за 1905 год нет списков ? Жаль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈