На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Пользуйтесь архивными описями - сайт ГАТО это позволяет. Выявили шифры дел по приходам (например 1904 год), начинает искать номера пленок.
[/q]
Спасибо за совет!
Ох, ё-моё, опять сидеть разбираться Вчера весь вечер сидела у мормонов, только запуталась больше, хотя еще неделю назад ну прямо всё мне понятно было. Ладно, морально подготовлюсь и полезу.
о чем цифра 1929. Если год рождения, то тогда он мне не подходит.
[/q]
Младенца не могли лишить избирательных прав
[/q]
Ой, точно... И как я внимания не обратила на слово "лишенец", это же важная штука. Значит надо покопать в сторону лишенцев и в сторону самоварной артели.
Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9227
Наверх##19 февраля 2021 15:1819 февраля 2021 15:19
TataS написал:
[q]
[/q]
Я точных лет не знал.Выборку сделал архив. Послал,так как нашел постановление ЦИК о выборах (1926г), там перечисдлены все группы лишенцев. Эта категория действовала и в начале 1930-х гг