На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Я так понимаю, что коэффициент "выдача/прием дел" используется только для расчета комплексных видов работ т.е. в тех случаях, когда архив исполняет тематические и биографические запросы.
Я так понимаю, что коэффициент "выдача/прием дел" используется только для расчета комплексных видов работ т.е. в тех случаях, когда архив исполняет тематические и биографические запросы.
[/q]
наверное Вы правы, но там сноска стоит совсем не так, как это надо в таких случаях
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
1.1.3 - выдача сверх нормы/ускоренная - да, имеют право вводить доп.плату. 1.1.4 - возможно, касается фондосдатчиков. В иных случаях имхо не законно. 1.1.1, 1.1.2, 1.1.5 - без пояснения не понятно. Даже ссылка к 1.1.1 не особо проясняет. Возможно, это применяется, например, при копировании или исполнении запросов архивом. Законность под вопросом, т.к. данные услуги потребляет сотрудник архива, а значит затраты, как мне кажется, уже должны быть учтены в иных пунктах прейскуранта (копирование или исполнение запроса). Все это требует проверки УФАС, но некоторыми архивами такое дробление практикуется.
Уважаемые коллеги. Сегодня был в ГАТО: выдача дел и описей- бесплатно (как и раньше), сверх нормы - да, в случае командировочных и т.д. Изменилась расценка на копирование своими средствами - было 8 руб, стало 9 руб. за лист + коэффициент 1,5; 2; 3 в зависимости от периода. Остальное не спрашивал, изменения будут с 1 августа.