На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Смутно помню, что в какой-то из описей читального зала (бумажной) мне попадались списки семей, получавших пособие за погибшего мужа и отца. Но хоть убейте, не помню, какого времени были эти списки. По логике, именно вашего - потому что искать я могла только забранных в рекруты вышедших из духовного сословия детей (о более поздних персонах той ветки у меня просто нет информации, искать их я не могла).
искать я могла только забранных в рекруты вышедших из духовного сословия детей
[/q]
мой-то рекрут из помещичьих крестьян, забрали в 1819, а жена-солдатка еще в 1824 году в исповедках в семье мужа... Я сейчас скачала исповедки за один год по всем, какие нашла, приходам Алексинского уезда, может где моя вдова вторым браком окажется, как чудо... Хотя солдатка помещику не принадлежала, могла выйти замуж куда угодно. А помещичьи крестьянки - невесты и из Серпуховского уезда были, вообще другая губерния..
dimm78 спасибо, я поняла, что описи удаленно не посмотреть.. Да там и дела не отсканированы... Может рано или поздно описи отсканируют и выложат...
_________________________ У меня еще есть вопрос: Я ищу метрики 1848-1854 года примерно по Успенской церкви г. Чернь. У мормонов если и есть какие-то годы, то только уезд. Смотрю путеводитель на сайте Тульского архива. Есть дела за нужные годы с названием Метрическая книга приходов г. Чернь и уезда, но в перечне населенных пунктов опять-таки только уезд. А вообще-то в этих делах (это фонд 3 опись 15 дела 1383-1400) есть метрики городских приходов Черни? Или надеяться не на что? (Я все жду, что они за эти годы метрики отсканируют и выложат, но вот будут ли там городские приходы?...)
У меня еще есть вопрос: Я ищу метрики 1848-1854 года примерно по Успенской церкви г. Чернь. У мормонов если и есть какие-то годы, то только уезд. Смотрю путеводитель на сайте Тульского архива. Есть дела за нужные годы с названием Метрическая книга приходов г. Чернь и уезда, но в перечне населенных пунктов опять-таки только уезд. А вообще-то в этих делах (это фонд 3 опись 15 дела 1383-1400) есть метрики городских приходов Черни? Или надеяться не на что? (Я все жду, что они за эти годы метрики отсканируют и выложат, но вот будут ли там городские приходы?...)
[/q]
Успенская церковь точно есть, я смотрела. У меня там прапра прабабушка Козловская...