Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4213
Смутно помню, что в какой-то из описей читального зала (бумажной) мне попадались списки семей, получавших пособие за погибшего мужа и отца. Но хоть убейте, не помню, какого времени были эти списки. По логике, именно вашего - потому что искать я могла только забранных в рекруты вышедших из духовного сословия детей (о более поздних персонах той ветки у меня просто нет информации, искать их я не могла).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8616

G_Spasskaya написал:
[q]
искать я могла только забранных в рекруты вышедших из духовного сословия детей
[/q]

мой-то рекрут из помещичьих крестьян, забрали в 1819, а жена-солдатка еще в 1824 году в исповедках в семье мужа... Я сейчас скачала исповедки за один год по всем, какие нашла, приходам Алексинского уезда, может где моя вдова вторым браком окажется, как чудо...
Хотя солдатка помещику не принадлежала, могла выйти замуж куда угодно. А помещичьи крестьянки - невесты и из Серпуховского уезда были, вообще другая губерния..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1141

Любчинова написал:
[q]
мой-то рекрут из помещичьих крестьян, забрали в 1819, а жена-солдатка еще в 1824 году
[/q]

В ГАТО есть вот эти описи ф. 118 по Губернии:

https://gato.tularegion.ru/object/283998 - 1817-1825 г.г.
https://gato.tularegion.ru/object/284000 - 1826-1833 г.г.
https://gato.tularegion.ru/object/284002 - 1834-1841 г.г.

Там есть дела о рекрутах, но чтобы понять в каких именно они делах, надо смотреть описи в архиве.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
dimm78
спасибо, я поняла, что описи удаленно не посмотреть.. sad.gif
Да там и дела не отсканированы...
Может рано или поздно описи отсканируют и выложат...

Смотрю путеводитель на сайте Тульского архива. Есть дела за нужные годы с названием Метрическая книга приходов г. Чернь и уезда, но в перечне населенных пунктов опять-таки только уезд. А вообще-то в этих делах (это фонд 3 опись 15 дела 1383-1400) есть метрики городских приходов Черни? Или надеяться не на что? (Я все жду, что они за эти годы метрики отсканируют и выложат, но вот будут ли там городские приходы?...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

Любчинова написал:
[q]
Я ищу метрики 1848-1854 года примерно по Успенской церкви г. Чернь. У мормонов если и есть какие-то годы, то только уезд.
[/q]

здесь смотрели. Мало конечно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
У меня еще есть вопрос:
Я ищу метрики 1848-1854 года примерно по Успенской церкви г. Чернь. У мормонов если и есть какие-то годы, то только уезд.
Смотрю путеводитель на сайте Тульского архива. Есть дела за нужные годы с названием Метрическая книга приходов г. Чернь и уезда, но в перечне населенных пунктов опять-таки только уезд. А вообще-то в этих делах (это фонд 3 опись 15 дела 1383-1400) есть метрики городских приходов Черни? Или надеяться не на что? (Я все жду, что они за эти годы метрики отсканируют и выложат, но вот будут ли там городские приходы?...)
[/q]

Успенская церковь точно есть, я смотрела. У меня там прапра прабабушка Козловская...
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
G_Spasskaya
Спасибо. А я искала в описи 15...
А я ищу семью своего пра- учителя Рождественского (в исповедках нашла)
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Любчинова, а в 93 и 256? Я не поиню точно, где я находила... Но где-то находила точно. (а сейчас нет возможности посмотреть)
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447
Любчинова, прямо отвечая на ваш вопрос: да, городские церкви есть.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Любчинова, у меня лучше ищется если город забить. Но в 93 больше 19+ попалось. Но я по верхам глянула
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈