На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
как мне купить абонемент на просмотр электронных копий документов?
Пробую оплатить банковской картой.Все данные ввожу верно. Деньги на карте есть. Телефон к карте привязан. Но смс с кодом подтверждения не приходит. Пробовала отправлять в разное время.
[/q]
Я перед Новым годом с двух разных карт Сбербанка пыталась оплатить абонемент на просмотр, так и не прошла оплата А потом я занялась другим архивом... Может быть через какое-то время пройдет оплата, буду надеяться...
Большая просьба к имеющим возможность посетить архив лично: не посмотрите: Ф. Р-3097 Ф Оп. 1 Д. 29 Участники восстания в Судьбищенской вол. Новосильского у. и Ф. Р-3097 Ф Оп. 1 Д. 33 Похороны Ф.М. Бундурина и других продработников, убитых во время восстания в Новосильском у. Хотелось бы узнать подробности. Нашла из википедии 22 марта 1918 года, находясь с продотрядом в деревне Панкове Судьбищенской волости Новосильского уезда Тульской губернии, он, вместе с ещё четырьмя бойцами отряда, был убит крестьянами.22 марта 1918 года, находясь с продотрядом в деревне Панкове Судьбищенской волости Новосильского уезда Тульской губернии, он, вместе с ещё четырьмя бойцами отряда, был убит крестьянами. Просьбу снимаю. Нашла статью https://myslo.ru/city/tula/tulyaki/kak-ubivali-bundurina. Может кому то еще интересно
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться по АИС. Я хотела бы заказать и просмотреть метрическую книгу по селу Голощапово, Рождествено\Крапивенский у.\Тульская губ. за 1881 год. Но никак не могу найти (за другие годы в каталоге вижу, а именно за этот год нет((((( Может быть, ее нет в наличии за 1881 год, или же я как-то не так ищу. Буду очень благодарна за ответ и совет!!!!!