На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Максимум на что тянет нарушение этих правил - отлучение от АИС.
Касаемо п. 1.7. Юристы подсказывают:
Ст. 1334 ГК: "Никто не вправе извлекать из базы данных материалы и осуществлять их последующее использование без разрешения правообладателя, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. При этом под извлечением материалов понимается перенос всего содержания базы данных или существенной части составляющих ее материалов на другой информационный носитель с использованием любых технических средств и в любой форме."
Т.е. запрещено только копировать "существенную часть".
Кроме того, совершенно не понятно, что подразумевается под "материалами" и их "извлечением".
BORISBEL написал:
[q]
1.7. Не допускается извлечение из баз данных ГУ ГАТО (правообладателя) материалов и использование без разрешения правообладателя.
[/q]
Если, к примеру, я в закрытой группе в соцсети, в которую входят 20 моих родственников, посвященной генеалогии семьи, помещу скан/фото/выписку о смерти прадеда, будет ли это нарушением чего там запрещает ГАТО? Или перешлю двоюродной тете копию листа МК о рождении ее мамы, будет ли это "извлечением из баз данных ГУ ГАТО материалов и использование без разрешения правообладателя"?
Мне совсем не понятно, что именно они запрещают и почему. Вот в некоторых других архивах доступ и использование материалов в "электроном читальном зале" вообще бесплатно. А тут и деньги плати за доступ, и еще "использование" "материалов" запрещается.
Почему - это же очевидно!!! Все хотят урвать денег, при этом ничего не делая. А почему фотографировать нельзя бесплатно? Да по этой же самой причине. Тот кто работает, особо некогда посещать архивы, вот этим и пользуются... А что самое интересное, для меня, так они вразумительно еще и не могут объяснить этого ничего.
Всю тему не осилила, а отдельной темы по АИС Тулы не нашла. Поэтому извините, если повторяюсь: Как по времени происходит процесс доступа по абонементу после оплаты? Вот я оплачу час работы - когда они начнут отсчитывать этот час? Или есть какая-то функция типа "активировать абонемент"? Когда мне удобно, я активирую заранее оплаченный абонемент и работаю спокойно?
Омск Сообщений: 17298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8764
Наверх##21 декабря 2018 10:0921 декабря 2018 10:10
Vorogeya G_Spasskaya Спасибо. А через мобильный банк оплата проходит? И о том, что оплата получена и доступ открыт архив как-то уведомляет или надо периодически заходить и проверять?
Vorogeya G_Spasskaya Спасибо. А через мобильный банк оплата проходит? И о том, что оплата получена и доступ открыт архив как-то уведомляет или надо периодически заходить и проверять?
[/q]
Тут всё интуитивно понятно. Оплата картой в режиме реального времени, т.е. факт оплаты сразу отражается в таблице на этой вкладе:
И, как выше сказано, покупать лучше часовые абонементы.