На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Уважаемые завсегдатаи ГАТО! Скажите, пожалуйста, если электронное требование сформировано сегодня после 13-00, значит дела выдадут 31 октября? Или 1 ноября?
--- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАТО МК Крапивенского уезда еще за какие-то годы XVIII века?
Кто-нибудь смотрел МК XVIII века Тульской губернии? Согласно описи ГАТО, по Сорочинке каждое из этих МК всего 5-6 листов. Это может быть полностью МК за целый год?
И еще вопрос по удаленной работе с оцифрованными документами на сайте ГАТО, как это технически делается? Оплачиваешь абонемент online банковской картой, скажем, на 2 часа, и сразу же получаешь к доступ? Ко всем документам, каким хочешь, просто на определенный период времени? Или к определенному делу? Можно ли любые документы, к которым есть доступ, скачивать? Или можно только делать выписки или экранные копии?
Eleanor, оплачиваешь абонемент, получаешь его, если не ошибаюсь, сразу. Абонемент не обязательно сразу же и активировать. Можно после, в любое время. Вот после активации начинает тикать счетчик - и время доступа истечет, даже если ничего смотреть не будете. Смотреть можно любые документы (и желательно для экономии оплаченного времени) заранее поисковиком определить, что планируете смотреть и убедиться, что есть эти сканы в наличии. Скачивание не предусмотрено. Принтскрином можете сохранять, это быстрее, чем делать выписки.
Eleanor написал:
[q]
Согласно описи ГАТО, по Сорочинке каждое из этих МК всего 5-6 листов. Это может быть полностью МК за целый год?
[/q]
Может. По подмосковным селам также. Форма книг была другая, многое не писали из того, что вошло в форму позже. Населения тоже меньше. В несколько листов все помещается.
Какая? Указан имя-отчество отцов при венчании? Причины смерти? Отличается ли от МК 1800-1801 гг.? Или аналогично?
[/q]
Имя-отчество отцов при венчании - когда как. Отдельной графы для этого не предусмотрено, в одной и той же книге пишут то, так, то сяк. Даже в случае, если отец умер - иногда его упоминают. Возраст венчающихся не пишут.
Причины смерти - не видела. Почти никогда при рождениях не пишут мать.
Все аналогично началу XIX века. Три столбца на одном листе: Р, СМ, БР - все, касаемое одного события, одной фразой.
По д. Масловке Мармыжи тож прихода с. Сорочинки Крапивенского уезда в МК начала XIX века:
Рождения: матери никогда не указываются, увы, пример: 1.01.1800 Деревни Мармыжей княгини Варвары Николаевны Гагариной у крестьянина Николая Фомина родился сын Василий и крещен того ж числа. Восприемниками были той же деревни и княгини крестьяне Максим Петров и Христина Ефимова
Браки: отцы чаще всего не указываются, пишутся имя-отчество и место происхождения жениха и невесты, например: 29.10.1800 Деревни Мармыжей княгини Гагариной крестьянский сын отрок Гордей Игнатов [слово не разберу, может, кто знает формулировку?] за себя той же деревни и помещицы крестьянскую девку Ирину Савельеву или 10.11.1801 Деревни Масловки княгини Варвары Николаевны крестьянин Аким Аврамьев повенчан с девкою города Крапивны пахотного солдата Василия Флорова дочерью Анастасьею Васильевою Ни возраст венчающихся, ни поручители не указываются.
Смерти: в моей деревне причины смерти примерно в половине случае указаны, например: 24.07.1805 Деревни Масловки князя Сергея Николаевича Гагарина у крестьянина его Василия Андреева младенец Ефимия, животкою, 6 лет