На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Если нет, что значит "заказать копию" и "подать требование"?
[/q]
Если нет кнопки "читать дело" - значит, не оцифровано. Остальные кнопки значат буквально то, что написано: - заказать изготовление копии - подать требование для ознакомления с делом в ч/з.
Уважаемые знатоки фондов Тульского архива! Ищу ревизию 1850 года по Алексинскому уезду - село Немцово (современный Заокский район, если не ошибаюсь), на этот период оно принадлежало Бравину (если правильно прочитала фамилию), возможно уже были и государственные крестьяне (к 1858 году точно уже были и государственные). Я на несколько раз перелистала (на сайте мормонов) фонд 398, там дел 10, наверное, но не могу найти ревизию 1850 года по селу Немцово. Или её нет и я напрасно трачу время на поиски, или, пожалуйста, подскажите, в каком она деле.
_______________________________ (В ревизии 1834 года мои еще помещичьи, а ревизии 1858 года уже государственные)
Здравствуйте!!! Помогите ХРИСТА РАДИ установить дату и год рождения предка- дедули: БАБКИН ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИ/предполож.1889г.р., ориентируясь на дату рождения его жены БАБКИНА ИРИНА НИКАНОРОВНА 25.04.1889г.р./. Дед родился село БЕРНИКИ(на реке Скнига)Алешинская/Иншинская вол., Алексинский у.,Тульск.губ. ВОЗНЕСЕНСКСЯ церковь/период строительства 1876-1889гг./ и регистрация рождения могла быть в с.ДМИТРИЕВСКОМ или с.ЧЕНЦОВО Алексинского у.