На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Sech60, они постоянно что-то добавляют. Перечня я не видела, просто открываете интересующее дело и если есть кнопка "читать дело", значит оно оцифровано и будет доступно после оплаты. Если кнопки нет - значит, не оцифровано.
- бывает, что PrintScreen вместе с Ctri надо нажимать
[/q]
В стандартной Windows такой комбинации нет, ну, точнее такое нажатие равносильно обычному нажатию на PRTSCR. Есть ALT+PRTSCR - тогда снимается снимок не всего экрана, а только активного окна. Надо помнить, если вы работаете на ноутбуке, часто надо нажимать еще и кнопку Fn.
Ну, и еще
[q]
В Windows 8 и 10 вы можете нажать сочетание клавиш Win + PrtScn, чтобы быстро снять скриншот всего экрана и автоматически сохранить его в папке Снимки экрана в вашей библиотеке изображений.
Интересует ф. 1770 о. 1. На familysearch не нашла, на сайте ГАТО можно через платный доступ глянуть?
--- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
Podarok, так попробуйте. Найдите поиском и если будет кнопка "читать документ" - значит, он доступен в платном доступе. А если еще не отсканирован - просто не будет этой кнопки
Мало что поняла из интерфейса Электронного архива ГАТО, несмотря на прочтение их мануала. Какая-то совсем не дружественная пользователю разработка
Вчера оставила две заявки в личном кабинете, статус был что-то вроде "отправлен сотруднику на рассмотрение". Сегодня они почему-то не отражаются. Это система сломалась у них или я что-то недопоняла и недооформила?
Вообще, я верно поняла, что 30 дней на рассмотрение моих заявок, потом моя оплата, потом получаю док-ты в формате pdf в ЛК этой системы? И как понять, какие док-ты оцифрованы и можно, заплатив абон.плату, их увидеть, а какие - нет? Если искать по ФИО или другим ключевым словам какие-либо док-ты, то при его открытии нет инфо, оцифрован он или нет...
Сегодня они почему-то не отражаются. Это система сломалась у них или я что-то недопоняла и недооформила?
[/q]
Здравствуйте! Могу посоветовать зайти в личный кабинет, нажать "Услуги", выбрать Запрос или Заказ (что ранее оформляли), в конце страницы нажать "Перейти к оформлению". Должны увидеть свою заявку.
Я тоже сейчас в ожидании. Гадаю, какая будет цена (дело 33 листа), но я не уверена, что все листы нужны. А как узнать? Ещё заказала отправку на электронную почту, а если документ не оцифрован, то сумма будет внушительная(((. Может есть какие другие варианты? Бумажные копии по почте?
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.