На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Наверх##29 декабря 2016 19:5329 декабря 2016 20:16
Вопрос ко всем кто работал с фондами ГАТО советского периода: Вот этот путеводитель центра новейшей истории Тульской области http://archive.is/4D4bV у кого есть? (по этой ссылке только главная страница открывается)
--- Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
Подскажите пожалуйста, кто пользовался услугами ГАТО У меня вопрос по единице измерения В прейскуранте есть следующие услуги цифровая копия с разрешением 300 dpi (индекс 1.3.2.3. ) единица измерения "образ" Оцифрование документов при сохранении в формате Tiff (с редактированием)" (индекс 1.3.2.1. ) единица измерения "лист"
С листом все понятно, а вот что они имеют в виду под словом "образ". В чем разница?
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Mihel, что такое "Оцифрование документов при сохранении в формате Tiff (с редактированием)" я не знаю. Всегда, когда заказывала у них сканы дел, они считались как "цифровая копия с разрешением 300 dpi (индекс 1.3.2.3. )" "Образ" - это означает, что цена такая и на страницу, и на разворот, в зависимости от того, как закажете, так мне объяснили в свое время.
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Уважаемые форумчане, на сайте ГАТО есть "Описи наиболее востребованных фондов, доступные в удаленном просмотре" - это работает или шутка. Если работает, объясните как.
--- Ищу сведения о Беляковых,Емельяновых,Барановых,Савельевых из Кесовогорского района,Тверской области.
Здравствуйте форумчане! (вдруг кому интересно) Была в Тульской архиве. Спросила про платный доступ к делам в интернете. Когда же уже? ))) Мне сказали, что тарифы отправлены на утверждение в вышестоящие инстанции. Как только получат "добро" - откроют доступ. Ждём!!!!!