На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
интересно как будут грузиться сканы если хорошо, то за 1 час за 20 руб можно сохранить порядочно сканов, а потом смори не хочу, а если "в час по чайной ложке", то будет грустно....
Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235
Наверх##16 декабря 2016 22:2716 декабря 2016 22:27
microArt написал:
[q]
Как это по нашему: недоделать - и запустить.
[/q]
Вы неправы. Сайт сделать - это как дом построить. Т.е. проект можно сделать заранее, но сама стройка - уже на земельном участке. А мы все туда толпой залезли и ходим, возмущаемся, почему люстра не висит и плита не работает. И хорошо, что нет кнопки, как оплачивать, а то мы бы уже и оплатили от радости, а потом задергали бы их, что не работает.
Вот как все сделают и откроют - тогда и можно будет говорить об удобстве. Пока, что я видела ( а я тоже там уже полазила, прежде чем узнала, что пока процесс в разработке), вроде неплохо. И уж извините, microArt написал:
[q]
Удобный - это Радураксти. Или "Пермский край". Был белгородский проект, но, вроде закрылся. Не говоря уже о "запрещенном" здесь сайте - FS.
[/q]
Радураксти не видела, не пришлось. Пермский край - мельком, понравилось. Но говорить о каком-то удобстве на FS????? По-мне более неудобный и нелогичный по структуре сайт сложно найти. Там, конечно, влияют погрешности перевода, но даже уже зная его структуру, не сразу выходишь на нужные дела.
А по поводу расценок... конечно, бесплатно - это круто, кто же против. Но 60 руб./день - это вменяемо. Это сравнимо с ценой поездки в архив в своем городе. А 200 руб. /неделя - это еще и экономия получается. Не говоря уже о том, что если вам надо найти одну запись и вы можете уложиться за час - есть и такая возможность. Вот лично мне - а я жуть какая экономная в вопросах трат на это мое хобби - этих денег не жалко. И - чтобы не подняли!
По-мне более неудобный и нелогичный по структуре сайт сложно найти.
[/q]
Все там удобно, если знать, где и как искать. Во всяком случае, мое знакомство с порховскими (и псковскими) приходами началось с того, что я начала искать на FS по запросу "Псков" во всяких комбинациях (латиницей тоже). Было это несколько лет тому назад. А потом уже свой каталог приходов Псковской епархии на этой основе сделала.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ключевое слово - если. Если у всех поиск ведется не учитывая регистр, то там учитывается... Если диакритические знаки у всех не учитываются, там учитывается. Дико построен поиск, одним словом...