ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4448 | Вверх #
26 мая 2016 17:57 26 мая 2016 17:58 На всякий случай - для тех, кто в ГАТО наезжает редко и может быть не в курсе - С 1 по 30 ИЮНЯ архив НЕ РАБОТАЕТ Читальный зал, в смысле. | | |
| Шишка Долгожитель форума
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489 | Вверх #
31 мая 2016 10:50 Mihail88 написал: [q] Кто может посмотреть в архиве вот эти делаИменные списки прихожан, уклоняющихся от исповеди:Ф.3, оп.7, д.599. Новосиль и уезд. 1878 г. Ф.3, оп.7, д.1690. Новосиль и уезд. 1884 г. [/q]
Присоединяюсь к просьбе. Если вдруг кто-то желающий помочь найдется - пишите мне в личку. Заранее благодарна! | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
15 июня 2016 4:07 Возьмите на заметку и вынесите отдельно в "шапку" адрес АИС Государственного архива Тульской области: http://gato.kaisa.ru/Моя заметка в блоге: http://zapret-doc.livejournal.com/38137.html(там о том, что планируется организовать платный просмотр документов, в т.ч., и тех цифровых копий, что получены от американцев по Соглашению по микрофильмированию). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4448 | Вверх #
15 июня 2016 18:26 microArt написал: [q] там о том, что планируется организовать платный просмотр документов[/q]
Да и ладно, пусть бы и платно - если цена будет как в ЦГИА. По сути такая цена сравнима с ценой проезда в архив и обратно, если живешь в том же городе. Если это чем-то им (архиву) поможет - не жалко! Главное, чтобы не выше... | | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16607 | Вверх #
15 июня 2016 19:40 G_Spasskaya написал: [q] Если это чем-то им (архиву) поможет - не жалко! [/q]
Да всё дело не в том, что жалко и не жалко... Дело в том, что чужим можно, а нам нельзя... За державу обидно... | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
29 июня 2016 18:17 Тоже интересуюсь возможность получить помощь в просмотре некоторых дел в ГАТО, на возмездной основе. По идее, надо составить родословную по док-м конца 19-го века. | | |
| shink2000 Долгожитель форума
18 июля 2016 18:30 Новосильский уезд ведь тоже входил в Тульскую губернию. В Тульском архиве есть метрические книги и ревизские сказки по Новосильскому району? В частности интересует деревня Малиновка Косаревской волости(позднее Воротынцевский сельсовет). Что есть в Орловском архиве знаю. И есть ли в Тульском архиве реестр метрических книг в электронном виде? | | |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
19 июля 2016 2:51 Здравствуйте!)Нуждаюсь в платной помощи по поиску архивных документов в ГАТО! --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
| sofytim | Вверх #
19 июля 2016 7:29 Здравствуйте, коллеги, прошу помощи. Выяснила, что один из моих предков - священнослужитель - в 1823 году окончил Тульскую семинарию. Его звали Егор (вариант: Георгий) Иванович Никольский. Родился в 1800 г, в некрологе о нем сказано, что он сын дьякона и уроженец Великороссии (это, видимо, в связи с тем, что с 1823 г служил о. Георгий в Астраханской епархии). Подскажите, пожалуйста, если кто-то имел дело с семинарским фондом 6 - есть ли шансы найти там какие-то личные сведения о Егоре Никольском, чтобы узнать, откуда он родом? По поиску на АИС-сайте архива Никольских много, но дел из фонда 6 я не нашла. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Galina GoncharovaНовичок  Тула Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
20 июля 2016 15:00 Коллеги, добрый день! Искала метрические книги по д. Баздырево, Одоевский уезд, для поиска Афонина Николая Матвеевича, 1901 г.р. По путеводителю смотрю, что среди метрик церкви, куда относилась деревня, в ГАТО есть только 1800 - 1889 гг. Пока не могу додуматься, где еще можно поискать метрики за нужный год. Нуждаюсь в помощи --- Ищу сведения об: Афониных (с. Баздрево, Одоевский уезд Тульской области), Петуховых и Стрельцовых (Тульская область). Матлаховы (г. Середина-Буда). Гончаровы (Макеевка, Украина)
| | |
|