На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Здравствуйте! Кто может посмотреть в архиве вот эти дела
Именные списки прихожан, уклоняющихся от исповеди:
Ф.3, оп.7, д.599. Новосиль и уезд. 1878 г. Ф.3, оп.7, д.1690. Новосиль и уезд. 1884 г. Ф.3, оп.7, д.3041. Вяжи (Дмитриевская ц.), Черемошня (Сергиевская ц.). 1892 г. Ф.3, оп.7, д.3308. Церкви ведомства благочинного Иосифа Вознесенского (2-й округ, благочинный в с. Вяжи). 1893 г.
Кто может посмотреть в архиве вот эти делаИменные списки прихожан, уклоняющихся от исповеди:Ф.3, оп.7, д.599. Новосиль и уезд. 1878 г. Ф.3, оп.7, д.1690. Новосиль и уезд. 1884 г.
[/q]
Присоединяюсь к просьбе. Если вдруг кто-то желающий помочь найдется - пишите мне в личку.
(там о том, что планируется организовать платный просмотр документов, в т.ч., и тех цифровых копий, что получены от американцев по Соглашению по микрофильмированию).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
там о том, что планируется организовать платный просмотр документов
[/q]
Да и ладно, пусть бы и платно - если цена будет как в ЦГИА. По сути такая цена сравнима с ценой проезда в архив и обратно, если живешь в том же городе. Если это чем-то им (архиву) поможет - не жалко! Главное, чтобы не выше...
Тоже интересуюсь возможность получить помощь в просмотре некоторых дел в ГАТО, на возмездной основе. По идее, надо составить родословную по док-м конца 19-го века.
Новосильский уезд ведь тоже входил в Тульскую губернию. В Тульском архиве есть метрические книги и ревизские сказки по Новосильскому району? В частности интересует деревня Малиновка Косаревской волости(позднее Воротынцевский сельсовет). Что есть в Орловском архиве знаю. И есть ли в Тульском архиве реестр метрических книг в электронном виде?
Здравствуйте, коллеги, прошу помощи. Выяснила, что один из моих предков - священнослужитель - в 1823 году окончил Тульскую семинарию. Его звали Егор (вариант: Георгий) Иванович Никольский. Родился в 1800 г, в некрологе о нем сказано, что он сын дьякона и уроженец Великороссии (это, видимо, в связи с тем, что с 1823 г служил о. Георгий в Астраханской епархии). Подскажите, пожалуйста, если кто-то имел дело с семинарским фондом 6 - есть ли шансы найти там какие-то личные сведения о Егоре Никольском, чтобы узнать, откуда он родом? По поиску на АИС-сайте архива Никольских много, но дел из фонда 6 я не нашла.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах