На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Присоединяюсь к вышеизложенной просьбе. Из ф. 93, о. 1, д. 1232 – метрики Богородицкого уезда за 1896 г. - меня интересует Юрков ...из Балахны. Буду весьма признателен за помощь.
Написал запрос в ГАТО с просьбой дать справку по своему прадеду в какие войска и в каком чине был призван, указал фонд, года, место призыва. Пришла квитанция на 5500 рублей))))
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Пытаюсь установить дату рождения двоюродного деда Парамонова Василия Алексеевича 1921 года рождения. Родился в Тульской области по одним данным в д. Турдей, по другим в д. Баташовка. Делал запросы в Воловский и Каменский ЗАГСы. Отовсюду ответы отрицательные - т.е. записей о деде нет. Посоветовали обратиться в ГАТО на счет метрических книг. На сколько будет целесообразен такой запрос, если ygv написал: В ГАТО- метрические записи до 1918г,позже-в архиве рай(обл)ЗАГС
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Может быть у кого-то есть данные по метрикам за 1921 год по Тульской области Сафоновскому району Кадновского с/с д. Баташовка? Пытаюсь установить дату рождения деда Парамонова Василия Алексеевича. Обращался в ЗАГС Воловского, Каменского район - везде ответ отрицательный.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте Все. Прошу помощи в розыске своих родных Рыжковых. Пришел документ их Томск в котором говорится , что мой дядя Кирилл Терентьевич и Анна Терентьевна Рыжкова родились в Тульской губ. Богородицкого уезда. Значит и мой прадед Рыжков Пата Иванович и вся его семья вместе с моим дедом Терентие Потаповичем родились в Тудьской губернии. Но где? Как мне найти их?. Возможно, что кто нибудь подскажет с чего мне начать поиски и с кого? С Уважением ASIRA