ГАТО - Фонды и описи
*Информативная тема (без вопросов/ответов)
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
4 декабря 2021 22:12 Дима, привет! Насчет читального зала не скажу (может быть, еще не все отсканировано), но точно знаю, что руководство архива считает, что доступ должен быть ограничен к книгам 1922-1925 годов. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
4 декабря 2021 22:29 Максим Викторович написал: [q] Насчет читального зала не скажу (может быть, еще не все отсканировано), но точно знаю, что руководство архива считает, что доступ должен быть ограничен к книгам 1922-1925 годов.[/q]
От архива приходила рассылка, что дела ЗАГС до 1925 года будут сканировать и не выдадут. Получается это и есть опись 3. Придется ждать. Можно конечно позвонить и уточнить. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
4 декабря 2021 22:38 Конечно, это дела третьей описи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
harbУчастник Исследователь  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
4 декабря 2021 22:43 Посмотрел путеводитель к описи. Обратил внимание, что, например, по г. Туле практически нет книг за 1922 год. Загадочный год...Интересный вопрос, их нет вообще, или все-таки где-то имеются, но в другом фонде. | | Лайк (1) |
5 декабря 2021 1:02 harb, нет никакого "другого фонда" для книг, переданных недавно. Но вы можете посмотреть описи Р-841 - вдруг там будет что-то перспективное (описи где-то на форуме выложены). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
harbУчастник Исследователь  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
5 декабря 2021 9:49 Да, спасибо, я смотрел опись р-841, и там тоже именно 1922 год отсутствует. | | Лайк (1) |
slovohotovДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 877 | Вверх #
9 декабря 2021 14:49  ЛЮДИ КТО ПОЙДЕТ В АРХИВ. ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ  ИНФОРМАЦИЮ ПРО МУРАВСКИЙ ТРАКТ. ЭТИМ ВЫ ПОМОЖЕТЕ ИСТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ И АРХЕОЛОГАМ РАБОТАЮЩИМ НА СУДБИЩАХ 1555 Г. СПАСИБО МУРАВСКИЙ ШЛЯХ и битва при СУДБИЩАХ. Г ГУ "Государственный архив Тульской области" gosarhiv@tularegion.ru 25 ноября в 8:37 Я Папка:Входящие Уважаемый Андрей, сообщаем Вам, что предварительное выявление сведений показало упоминание в документах ГУ ГАТО Муравского тракта, а также наличие населенных пунктов однокоренных с Муравским шляхом. В случае если Вас интересует более полное выявление сведений по данному вопросу рекомендуем сформировать запрос в адрес ГУ ГАТО через Портал ГУ ГАТО (https://gato.tularegion.ru/rq), либо портал государственных услуг Тульской области (https://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=2832). Также вы можете осуществить самостоятельный поиск интересующих Вас сведений в читальном зале ГУ ГАТО (г. Тула, ул. Болдина, д. 94, т. 24-67-93). С уважением, Смирнов Юрий Фёдорович, начальник отдела использования документов Государственного учреждения "Государственный архив Тульской области" (ГУ ГАТО) тел.: 8(4872)36-22-10 gosarhiv@tularegion.ru --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
12 декабря 2021 13:44 harb написал: [q] Посмотрел путеводитель к описи. Обратил внимание, что, например, по г. Туле практически нет книг за 1922 год. Загадочный год...Интересный вопрос, их нет вообще, или все-таки где-то имеются, но в другом фонде.[/q]
Существует еще 4-я опись... Гляньте здесь: https://gato.tularegion.ru/obj...uRa_-LnLuQ --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | Лайк (1) |
12 декабря 2021 14:08 DimRipe написал: [q] harb написал:
[q] Посмотрел путеводитель к описи. Обратил внимание, что, например, по г. Туле практически нет книг за 1922 год. Загадочный год...Интересный вопрос, их нет вообще, или все-таки где-то имеются, но в другом фонде.
[/q]
Существует еще 4-я опись... Гляньте здесь: https://gato.tularegion.ru/obj...uRa_-LnLuQ[/q]
Спасибо. Изучим. | | |
| Mitjan Почетный участник
Москва Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
16 декабря 2021 12:33 Добрый день! Простите за беспокойство.
Подскажите пожалуйста, а ревизские сказки СЦС/исповедные ведомости по Алексинской округе оцифрованы до 1795 года? У меня ощущение, что я не так ищу.
В большей степени интересует село Волковичи и его причт. Заранее спасибо! --- Дмитрий | | |
|