На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обращаем ваше внимание на новые поступления в электронный каталог на Портале услуг ГУ ГАТО. Оцифрованы новые дела по следующим фондам ( подробности на портале ГУ ГАТО: https://gato.tularegion.ru/news/new/2130943679 )
Люди добрые, подскажите! В ГАТО есть актовые книги ЗАГСа по Черепетскому (ныне Суворовскому) району? Если есть, то за какой период? С уважением, Наталья Ивановна.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
анинамама, Черепецкий район в состав Тульской области вошел осенью 1937 года. Поэтому книг ЗАГС именно Черепецкого района в ГАТО нет. Но есть книги ЗАГС Лихвинского уезда Калужской губернии, см. картинки. Это опись 3 фонда Р-3998, значение в крайней правой колонке - номера дел.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович! Большое спасибо! Меня очень-очень интересует деревня Новая/Малая Алешня бывшей Рождественской волости Лихвинского уезда. Не могу определиться есть записи по моей деревне в этом фонде? Подскажите пожалуйста! С уважением, Наталья Ивановна.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
анинамама, как видите, Рождественская волость в описи не упомянута. Однако ее могли переименовать в условную Володарскую. А может быть, в результате укрупнения волостей ее территория оказалась включена в другую волость. Надо смотреть соответствующие справочники АТД.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Здравствуйте! Может, кто в курсе, планируется ли в ГАТО получение консисторских экземпляров метрических книг? Костромской архив получил не так давно, и я подумал, вдруг и ГАТО тоже планирует.