ГАТО - Фонды и описи
*Информативная тема (без вопросов/ответов)
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
20 июля 2021 15:41 н н Спасибо. Тяжко с такой практикой для иногородних. А не подскажите, долго обычно рассматривают такие заявления? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1747 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5976 | Вверх #
20 июля 2021 15:51 rakscha Заявления рассматривают быстро, 1- 2 дня. У архива не плохой сайт. Там нужных Вам дел? | | |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
20 июля 2021 16:24 н н написал: [q] rakscha Заявления рассматривают быстро, 1- 2 дня. У архива не плохой сайт. Там нужных Вам дел?[/q]
Дорого заказывать все дела на скан, так и в трубу вылетишь. Хотя кое-то начала по чуть-чуть заказывать. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
TataSПочетный участник  Пермский край Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 237 | Вверх #
20 июля 2021 17:46 rakscha написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, нормальная ли это практика. Я позвонила в архив, чтобы записаться в читальный зал (дореволюционный). Мне сказали, ок, приходите, только так как вы в первый раз, мы вам дадим только описи и больше ничего. Я сказала, что мне известны реквизиты дел, которые мне интересны с сайта. На что мне повторили, что только описи. Как-то не очень удобно получается для тех, кто хочет приехать из другого города. Я не понимаю смысла.[/q]
Вообще-то это странно. Я в августе прошлого года записывалась на посещение читального зала ГАТО тоже по телефону. Через личный кабинет заказала нужные мне дела. Живу в другом городе. В архиве до этого ни разу не была. В назначенный день приехала и получила все заказанные дела. Возможно, архив внёс какие-то изменения в порядок посещения читального зала. Тогда на сайте архива наверняка информация должна быть размещена. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
20 июля 2021 18:04 rakscha, вас ввел в заблуждение какой-то, скорее всего, случайный субститут сотрудника. 1) вы сначала должны завести свою учетку на сайте ГАТО; 2) договориться по телефону о дате посещения; 3) ближе к этой дате заказать выдачу дел через личный кабинет (не ранее 2 недель, не позднее 3 рабочих дней). Все бумаги вы оформите одновременно с просмотром дел в читальном зале. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1747 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5976 | Вверх #
20 июля 2021 18:14 Максим Викторович написал: [q] вы сначала должны завести свою учетку на сайте ГАТО; 2)[/q]
Возможно, rakscha был озвучен вопрос о личном посещении архива, поэтому прозвучал именно такой ответ. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
20 июля 2021 18:21 н н написал: [q] был озвучен[/q]
"Озвучивают" фильмы, а вопросы "задают". В чем смысл этих гаданий? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
20 июля 2021 18:33 Максим Викторович Нет смысла в дискуссии по этому поводу. | | |
ZezulinskyНовичок  Планета Земля Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
25 августа 2021 2:39 Ищу метрику о браке. Есть выписка - метрика о рождении сына. Выпись из метрической книги о родившихся за 1911 г., выданная причтом Успенской, г. Тулы церкви 2 декабря 1916 года. Март 20. 15.15. Алексий. (Родители  Мещанин гор. Рославля Смоленской губернии Михаил Евтихеев Зезюлинский и законная жена его Александра Димитриева оба православные. (Восприемники  Крестьянин Тульского уезда села Мезенова Федор Димитриев Сурков и крестьянка того же села Пелагия Димитриева Заварзина(?) Сможете помочь? --- Зезюлинские родословная:
http://zezulinsky.blogspot.se/2015/03/zezulinsky-genealogy.html
Зезюлинские персональные список однофамильцев:
http://baza.vgdru.com/1/42977/all.htm?o=&
Моя группа R1a-YP1337:
https://www.familytreedna.com/groups/r1a-yp1337/about | | |
| Susakov Долгожитель форума
Москва Сообщений: 519 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 369 | Вверх #
25 августа 2021 8:57 25 августа 2021 8:58 Zezulinsky написал: [q] Ищу метрику о браке. Есть выписка - метрика о рождении сына.
Выпись из метрической книги о родившихся за 1911 г., выданная причтом Успенской, г. Тулы церкви 2 декабря 1916 года. Март 20. 15.15. Алексий. (Родители Мещанин гор. Рославля Смоленской губернии Михаил Евтихеев Зезюлинский и законная жена его Александра Димитриева оба православные. (Восприемники Крестьянин Тульского уезда села Мезенова Федор Димитриев Сурков и крестьянка того же села Пелагия Димитриева Заварзина(?)
Сможете помочь?[/q]
Брак мог быть заключен как в Туле, так и в Рославле или в селе Мезенова. Однако такого села в Тульском уезде не было. Было Мелеховое, которое когда-то называлось Мезовое. Лучше скан записи о рождении приложить для уточнения. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
|